Schokoladenmuffins mit Schokodrops à la Nalan

liebenlebenkochen

Heute zeige ich euch das Rezept unserer Lieblingsschokoladenmuffins! Diese Muffins gibt es bei jeder Geburtstagsfeier in der Miniform! Sie schmecken so richtig schön locker und schokoladig!

Ihr könnt entweder 12 bis 16 große Muffins oder 48 Minimuffins backen. Je nach dem wie voll ihr eure Muffinförmchen füllt.

Für den Muffinteig braucht ihr:

❤ 250g Zucker
❤ 1 TL Vanilleextrakt
❤ 4 Eier, Größe M , Zimmertemperatur
❤ 250g Butter, weich
❤ 200g Mehl
❤ 2 TL Backpulver
❤ 25g Kakaopulver, ungesüßt
❤ 1 Prise Salz
❤ 100 g backfeste Schokodrops

liebenlebenkochen
Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober / Unterhitze vorheizen

Butter, Zucker , Vanilleextrakt in einer Rührschüssel geben und so lange cremig aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. (circa 5 Minuten)

Nach und nach die Eier hinzufügen.

Jetzt werden Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver in einer Schüssel verrührt und hinzugegeben.

Zum Schluss die Schokodrops hinzugeben und alles verrühren, bis eine homogene Teigmasse entsteht.

Die Muffinform entweder gut einfetten oder Muffinpapier in die Muffinmulden setzten.

Den Teig in die Förmchen  zu 3/4 voll einfüllen und bei 180 Grad Ober-Unterhitze circa 20 bis 25 Minuten backen.

Stäbchenprobe nicht vergessen!

Tipp:

Die Minimuffins lassen sich leichter befüllen, wenn ihr den Teig in einen Spritzbeutel gebt.


Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕



Kommentare

Beliebte Posts