Hasenkekse - Stempelkeksteig

liebenlebenkochen
Die kleine Maus und ich haben diese süßen Hasenkekse gebacken. Abgesehen davon, dass sie mir den Keksstempel nicht mehr geben wollte, haben wir es dann doch noch geschafft die Kekse fertigzustellen. Juchuu! Die kleine Maus hat sich so über Hasi gefreut und es gleich den anderen beiden Kindern gezeigt. Die großen kamen natürlich gleich mit der Idee 2 Kekse zu nehmen, sie mit Nuss-Nougatcreme zu bestreichen und aufeinanderzusetzen....Also ein Schokoladen-Doppelkeks...Die Augen rießengroß und das Gesicht voller Freude konnte ich natürlich nicht nein sagen. Man darf ja auch mal eine Ausnahme machen... Jeder von ihnen durfte sich dann einen eigenen Keks mit Schokoladencreme machen....Hauptsache die Kinder sind glücklich :)

Für die leckeren Kekse braucht ihr:

❤ Keksstempel Hase
❤ runden Ausstecher mit einem Durchmesser von 8 cm

Zutaten für den Keksteig:

❤ 100g Puderzucker
❤ 200g Butter in Stückchen
❤ 300g Mehl
❤ 2 Eigelbe
❤ 1 Prise Salz
❤ 2 TL selbstgemachten Vanillezucker oder 2TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote

Zubereitung:

Den Puderzucker mit der Butter und dem Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Rührelement verrühren.

Nach und nach die Eigelbe und das Vanilleextrakt dazugeben und einrühren.
Mehl dazugeben und mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten.

Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit dem Händen zu einer Kugel formen , in Frischhaltefolie wickeln und mindestens für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig 5mm dick ausrollen, mit dem Keksstempel den Teig stempeln und mit dem runden Ausstecher ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Damit die Kekse im Backofen nicht ihre Form verlieren einfach nach dem Ausstechen die Kekse nochmal 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen.

Die Kekse werden bei 180 Grad O/U Hitze 8 bis 10 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕

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