Brokkoli-Parmesanpatties aus dem Ofen
liebenlebenkochen |
Zutaten für 12 bis 16 Stück
❤ 70g gemahlene Mandeln, ohne Haut
❤ 65g Parmesankäse
❤ 2 kleine Knoblauchzehen, gepresst
❤ 300g Brokkoli
❤ 1/4 TL Salz
❤ 1/4 TL Pfeffer, frisch gemahlen
❤ 1/4 TL Paprika edelsüß
❤ 1 Ei , Größe M
❤ 30 g Pinienkerne
Zum Bestreichen:
❤ 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zuerst die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne rösten bis sie goldbraun sind und schön duften.
Die gerösteten Pinienkerne abkühlen lassen.
Parmesankäse reiben.
Brokkoli in Röschen teilen und am besten mit einer Küchenmaschine schön zerkleinern oder sehr klein schneiden.
Alle Zutaten, bis auf die Pinienkerne, in eine große Schüssel geben, und mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine 2 bis 3 Minuten verrühren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Die gerösteten Pinienkerne hinzufügen und mit einem Löffel verrühren. So bleiben sie ganz.
Den Teig circa 10 Minuten ruhen lassen damit sich die Aromen noch verbinden können.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Brokkoli-Parmesanmasse mit Löffeln oder einem Eisportionierer auf das Backblech setzten mit etwas Olivenöl bestreichen und 25 bis 30 Minuten lang backen bis sie goldbraun sind.
liebenlebenkochen |
Tipp:
❤ Dazu passt ein ein selbstgemachter Kräuterquark mit frischen Kräutern eurer Wahl
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕
Kommentare
Kommentar veröffentlichen