Eieraufstrich mit Schnittlauch & Frischkäse
liebenlebenkochen |
Diesen Aufstrich mache ich gerne zum Brunch oder einfach mal zu frischgebackenem Brot.
Da Morgen Ostern ist und wir bei meinen lieben Schwiegereltern eingeladen sind, habe ich ihn jetzt schon vorbereitet, damit er richtig schön durchziehen kann.
Das Tolle daran ist, dass er wirklich schnell gemacht ist und superlecker in Komination mit Schnittlauch, Kresse und Radiesschen schön nach Frühling schmeckt.
So, Ostern und Frühling dürfen jetzt endlich kommen!
Ich wünsche euch wundervolle bunte Osterfeiertage mit euren Liebsten!
Tolle Gespräche, wunderschöne Momente, ein harmonisches Miteinander, lautes Kinderlachen und leckeres zum Essen :) Genießt die Zeit mit euren Lieblingmenschen!
Frohe Ostern!
Eure Nalan
Zutaten für den Eieraufstrich:
❤ 5 Eier, hartgekocht und ausgekühlt
❤ 1/4 - 1/2 Schalotte
❤ 1 kleines Bund Schnittlauch
❤ 1 TL Senf
❤ 1/2 TL Salz
❤ 1/2 Zehe Knoblauch
❤ 100g Frischkäse, Doppelrahmstufe
Zum Dekorieren:
❤ etwas Schnittlauch
❤ Radiesschen
❤ Radiesschensprossen
❤ Kresse
Zubereitung:
Den Schnittlauch mit einer Kräuterschere kleinschneiden.
Den Knoblauch und die Schalotte ebenfalls sehr kleinschneiden.
Die Eier schälen und Vierteln und in einer Küchenmaschine je nach Vorliebe grob oder fein, zerkleinern.
Die zerkleinerten Eier in eine Schale umfüllen und mit den restlichen Zutaten so lange mit einem Löffel vermengen bis sich alle Zutaten schön miteinander verbunden haben.
Getoppt wird das Ganze bei mir mit geschnittenen Schnittlauchröllchen, Radiesschenwürfeln, Radiesschensprossen und Kresse.
Am besten Schmeckt der Aufstrich, wenn er ein paar Stunden ziehen kann.
Tipp:
❤ Die Kräuter , die Zwiebel oder den Knoblauch am besten nicht in der Küchenmaschine zerkleinern, sonst kann es euch passieren, dass der Aufstrich etwas bitter wird.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕
liebenlebenkochen |
Kommentare
Kommentar veröffentlichen