Olivenaufstrich-Zeytin Ezmesi
liebenlebenkochen |
Schon als Kind habe ich Oliven geliebt. Vor allem diesen Olivenaufstrich. Dieser Aufstrich passt sehr gut zu Fladenbrot. Mit wenigen Zutaten könnt ihr diesen Aufstrich auch selber zu Hause machen.
Zutaten:
❤ 350 g schwarze Oliven, ganz
❤ 2 bis 3 Knoblauchzehen
❤ 3 EL Olivenöl
❤ 2 EL Zitronensaft
❤ 1 TL Oregano
❤ 1 TL Meersalz
❤ 2 Umdrehungen schwarzen Pfeffer
❤ etwas Olivenöl zum Abdecken des Olivenaufstrichs
Zubereitung:
Oliven entsteinen.
Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einen Mixer geben und alles fein pürieren.
Während des Pürierens das Olivenöl langsam hinzugeben und weiter pürieren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Abfüllen und mit etwas Olivenöl bedecken. 2 bis 3 Stunden lang ziehen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Am besten kauft ihr reife schwarze Oliven mit Kern. Also nicht geschwärzte Oliven. So habt ihr das volle Aroma der Oliven. Die Mühle lohnt sich!
Bei entsteinten Oliven geht das Aroma der Oliven in das Wasser über und die Oliven verlieren an Geschmack!
Wenn ihr den Olivenaufstrich immer wieder mit wenig Olivenöl bedeckt, dann hält der Olivenaufstrich relativ lange.
Dazu passt:
❤ Schnelles Fladenbrot
❤ Fladenbrot nach Nalans Art
❤ eingelegter Schafskäse
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕
Kommentare
Kommentar veröffentlichen