Französischer Kirschkuchen
liebenlebenkochen |
Zutaten:
❤ 650g Sauerkirschen aus dem Glas, abgetropft
❤ 100g Zucker
❤ 100g Mehl
❤ 2 Tl Vanilleextrakt
❤ 1/2 bis 1 Tl Zimt
❤ 4 Eier, Größe M
❤ 1 Prise Salz
❤ 30 g geschmolzene Butter
Zubereitung in 26 er Springform:
Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Springform mit Backpapier auskleiden und mit Zucker bestreuen.
Darauf die Sauerkirschen verteilen, so dass der Boden komplett bedeckt ist.
Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles schön miteinander verquirlen und über die Kirschen gießen.
Den Kuchen in den Backofen geben und auf mittlerer Schiene 40 bis 45 Minuten backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen, mit Puderzucker oder süßem Schnee bestreuen.
Viel Spaß beim Nachmachen
Bon Apetit!
Eure Nalan💕
Kommentare
Kommentar veröffentlichen