Osterkränzchen

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 Diese kleinen Osterkränzchen sind so schön für die Ostertafel. Ihr könnt in die Mitte einfach bunte gekochte Ostereier, frisches Obst oder Schokoladeneier draufsetzten, dann habt ihr gleich eine wunderschöne und essbare Osterdeko für den Ostertisch. Durch das Creme Fraiche schmecken sie schön saftig!



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Hier kommt das Rezept für 5 Osterkränzchen:

❤ 450 g Mehl
❤ 1 Würfel frische Hefe, zerbröselt
❤ 100 g Zucker
❤ 2 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
❤ 1 Prise Salz
❤ 70 g weiche Butter
❤ 150g Creme Fraiche
❤ 120 ml Milch

Zum Bestreichen:

❤ 1 Eigelb
❤ 1 EL Milch
❤ Hagelzucker cira 5 EL oder etwas mehr

Zubereitung:

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Alle Zutaten kommen in eine Rührschüssel und werden 7 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verknetet.

Der Teig ist ein sehr feuchter Teig. Sollte er zu klebrig sein, einfach noch etwas Mehl hinzufügen, so dass der Teig nicht mehr an den Fingern klebt.

Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.

Nach der Gehzeit wird der Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche gegeben und kurz durchgeknetet.
Den Teig wiegen und in 5 Portionen teilen.

Die 5 Portionen in circa 25 cm lange Stränge formen.

Die Stränge von der Quersseite her bis kurz vor Ende des Stranges mit der Schere mittig durchschneiden. Nicht durchschneiden.

Jetzt die Stränge zwirbeln und zu einem Kränzchen legen und die Enden auf der unteren Seite des Kränzchens verstecken.

Die Kränzchen mit der Naht nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen.

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kränzchen damit schön bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Die Kränzchen müssen nun nochmal 15 Minuten lang auf dem Backblech gehen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen .

Die Osterkränzchen werden bei 180 Grad circa 20 bis 25 Minuten goldbraun gebacken.


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Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕


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