Blätterteighäschen mit Nuss-Nougat-Füllung
liebenlebenkochen |
Falls ihr einen Osterbrunch macht, könnt ihr diese Blätterteighäschen für eure Ostertafel backen.
Wer möchte kann die Häschen statt Nuss-Nougat auch zum Beispiel mit Kräuterfrischkäse füllen.
Oder ihr bietet sie gleich in 2 Variationen an :)
Zutaten für 5 Häschen (je nach Größe eurer Ausstecher) :
❤ 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
❤ Nuss-Nougat-Creme
❤ Ei
❤ 1 EL Milch
Zubereitung:
Den Blätterteig vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, auspacken und bei Zimmertemperatur etwa 10 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit das Ei mit der Milch verquirlen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober / Unterhitze vorheizen
Den Blätterteig etwas ausrollen und mit Nuss-Nougatcreme besteichen.
Den Blätterteig vorsichtig von den kurzen Seiten her aufeinanderlegen und mit dem Ausrollstab leicht ausrollen.
Mit einer Hasen-Ausstechform die Häschen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.
Die Häschen mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und die Häschen bei 180 Grad Ober / Unterhitze circa 10 bis 12 Minuten lang backen.
Häschen aus dem Ofen nehmen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
❤ Es kann passieren, dass sich der Blätterteig der Häschen beim Backen verschiebt.
Wenn ihr sie aus dem Ofen holt, könnt ihr sie problemlos wieder aufeinandersetzen und so auskühlen lassen.
Den übrig gebliebenen Teig einfach mitbacken und gleich naschen :)
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕
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