Häschen aus süßem Hefeteig

liebenlebenkochen


So einfach und so schnell sind diese Hefeteighäschen gemacht. Das Einzige, was etwas dauert ist die Gehzeit des Hefeteiges. Meine Ausstechform ist 18 cm groß.

Zutaten für den süßen Hefeteig für 10 bis 12 Häschen:

❤ 500g Mehl
❤ 220 ml lauwarme Milch
❤ 1 Packung frische Hefe (42g)
❤ 1 Ei
❤ 100g Zucker
❤ 2 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
❤ 80 g weiche Butter
❤ 1 Prise Salz

Zum Bestreichen:

❤ 1 Eigelb
❤ 1 EL Milch

Zusätzlich:

❤ backfeste Schokodrops
❤ Hagelzucker

Die Hefe zusammen mit dem Zucker und der lauwarmen Milch in eine Rührschüssel geben und verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Ei, Vanilleextrakt und weiche Butter hinzugeben und kurz miteinander vermengen.

Mehl und Salz hinzufügen und den Teig etwa 7 bis 8 Minuten lang geschmeidig kneten.

Den Teig bei Zimmertemperatur abgedeckt circa 1 Stunde lang gehen lassen.

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen und mit einer Ausstechform die Häschen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Die Häschen mit Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen, Hagelzucker und Schokodrops platzieren und nochmal 10 Minuten gehen lassen.

In der Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.

Die Häschen nacheinander auf mittlerer Schiene circa 15 bis 18 Minuten lang backen.

Je nach dem wie dick ihr eure Häschen ausgestochen bzw. wie groß eure Häschen sind.
Am besten auf Sicht backen, damit nichts anbrennt.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Nalan💕

Kommentare

Beliebte Posts