Rotweinsalz- Geschenke aus der Küche!

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Ich finde es toll etwas Selbstgemachtes zu verschenken. Es wird mit viel Liebe für liebe Menschen  zubereitet!

Habt ihr schon mal Rotweinsalz probiert? Es harmoniert perfekt zu Ofengerichten mit Käse überbacken, Raclette und zu Fleischgerichten.

Ihr könnt dieses Salz in eine Gewürzmühle füllen oder aber auch mit einem Mörser etwas zerkleinern.

Zutaten:

600g grobes Meersalz
300 ml Rotwein (trocken)

Zubereitung:

Das Salz in eine Schüssel geben und mit dem Rotwein übergiessen und schön verrühren.
Das Rotweinsalz auf einem Backblech schön verteilen und bei 80 Grad Umluft für cira 3 Stunden trocknen lassen.
Ab und zu das Salz verrühren. Immer wieder mal den Backofen öffen, damit die Feuchtigkeit heraus kann oder einen Kochlöffel zwischen dem Backofen und der Backofentür klemmen.

Das getrocknete Salz in eine Salzmühle geben und fertig ist euer Rotweinsalz.

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Tipp:

Je dunkler der Rotwein, desto intensiver wird auch die Farbe des Salzes. Falls es für euch nach dem Trocknen des Salzes noch nicht rot genug ist, dann könnt ihr gerne den ganzen Vorgang nocheinmal wiederholen.

Zu Weihnachten, Ostern, Geburtstagen, als Mitbringsel zu Einladungen, zu Verabschiedungen im Kindergarten oder in der Schule....oder einfach mal jemandem eine kleine Freude machen , Danke sagen, kleine Geschenke für Gastgeber,schön dass es Dich gibt, gute Besserung, zu Hochzeiten für die Gäste .....es gibt so viele Anlässe. Ihr könnt sie sie schön verpacken und in einem Präsentkorb verschenken oder wie wäre es mit einem Adventskalender , der mit vielen Leckereien gefüllt ist?

Viel Spaß beim Nachmachen und Verschenken!
Mit liebe zubereitet!
Eure Nalan💕

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