Feigentürmchen mit Ziegenkäsetalern

liebenlebenkochen


Vor kurzem habe ich diese leckeren Feigentürmchen als Vorspeise zubereitet. Von Feigen kann ich gar nicht genug bekommen! Feigen kombiniert mit Ziegenkäse, Honig, Sesam, aromatischer Minze und süßer Balsamicocreme schmeckt einfach unbeschreiblich gut!

Zutaten für 4 Personen:

❤ 4 Feigen
❤ 8 Ziegenkäsetaler
❤ 4 EL Honig (flüssig)
❤ 3 EL Sesam
❤ 8 Blätter frische Minze
❤ Crema di balsamico

liebenlebenkochen

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und erkalten lassen.Nach dem Erkalten mit dem Honig verrühren.
Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
Die Feigen waschen, trocknen und  je 3 x durchschneiden und zusammen mit den Ziegenkäsetalern auf das Backblech geben und 3 bis 5 Minuten bei 180 Grad O/U backen. Die Feigen und den Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen damit der Käse wieder etwas festere Konsistenz bekommt.
Jetzt werden die Feigen wieder zusammengesetzt
Den unterer Teil der Feige auf einen Teller setzen, einen Ziegenkäsetaler daraufsetzen und mit etwas Honig- Sesampaste beträufeln und ein Minzblatt darauf legen. Dann wird der mittlere Teil der Feige draufgesetzt. Es folgt wieder ein Ziegenkäsetaler mit Sesam-Honig und einem Minzblatt. Zum Schluss wird der obere Teil der Feige platziert . Den Tellerrand mit einer süßen Balsamicocreme dekorieren und genießen.

Mit 💗zubereitet
Eure Nalan

Kommentare

Beliebte Posts