Backtrennmittel - und nichts klebt mehr an der Backform !
liebenlebenkochen |
Aber das Beste: Nichts klebt mehr an!
Jetzt kommt langsam wieder die Backzeit und ich habe mir wieder einen kleinen Vorrat zubereitet. So habe ich alles da, wenn es wieder mit dem Backen losgeht.
Ich verwende das Backtrennmittel für Stoneware, Sandwichmaker, Backbleche, Waffeleisen, Muffinförmchen, Kuchenformen, Kuchen im Glas, Tassenkuchen...eigentlich für das Einfetten sämtlicher Backformen.
liebenlebenkochen |
Zutaten für ein Schraubglas mit ca 200 ml Fassungsvermögen:
❤ 65 g Weizenmehl 405
❤ 65 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl
❤ 65 g Palmin oder Kokosöl
Zubereitung:
Alle Zutaten kommen in eine Schüssel und werden mit einem Handrührgerät / Küchengerät 2 bis 3 Minuten verrührt, bis die Zutaten schön miteinander verbunden sind und eine homogene Masse entsteht.
Das Schraubglas mit dem BTM wird im Kühlschrank aufbewahrt.
Das Backtrennmittel wird fest. Am Besten beim Richten der Backzutaten schon mal 1 TL Backtrennmittel aus dem Glas entnehmen, damit es sich schön verstreichen lässt.
Anmerkung:
Ich verwende bewusst hier kein Palmin soft. Da wird neben dem Sonnenblumenöl und Kokosfett auch Palmöl und Palmkernöl verwendet
Eure
Nalan💕
Kommentare
Kommentar veröffentlichen