Kürbis-Walnuss-Brötchen- unsere Herbstbrötchen

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Wir lieben die leuchtenden Farben, die der Herbst mit sich bringt! Mit den Kindern machen wir schöne Herbstspaziergänge und suchen in der Natur die ersten Zeichen vom Herbst. Toll, was die Kinder so alles entdecken💕
Nach unserem letzten Spaziergang gab es diese Herbstbrötchen :)🍂

Zutaten für 12 Brötchen:

❤ 300 g Hokkaidokürbis
❤ 100 ml lauwarme Milch
❤ 100 ml lauwarmes Wasser

❤ 1 Tl Honig
❤ 1Würfel Hefe *
❤ 600 g Weizenmehl 550 oder Dinkel 630
❤ 2 Tl Salz
❤ 100 g gehackte Walnüsse

Optional:

❤ Samen/Kerne

Zubereitung:
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Den Kürbis mit Schale grob in Stücke schneiden und im Wasser kochen bis sie gar sind.
Alternative: Dampfgaren
Kürbis mit einem Pürierstab / Küchenmaschine pürieren  und zur Seite stellen bis das Kürbispüree abgekühlt ist.
In einer Schale die Hefe zerbröseln und zusammen mit dem lauwarmem Wasser und dem Honig schön verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Mehl, Salz, Hefemischung, lauwarme Milch und die gehackten Walnüsse in eine Küchenmaschine geben und mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig  1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Arbeitsfläche leicht bemehlen.
Teig abwiegen und zu 12 gleichschwere Brötchen formen.
Die Kürbis-Walnussbrötchen auf ein Backblech setzten und mit Wasser bestreichen.
Wer mag kann jetzt noch die Brötchen mit Samen oder Kürbiskernen nach Wunsch bestreuen.
Brötchen nochmal 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen und die Brötchen circa 30 Minuten goldbraun backen.
Die Brötchen sind fertig wenn sie hohl klingen.

Tipp:

❤ Da wir diese Brötchen lieben, bereite ich eine große Menge an Kürbispüree zu und friere sie portionsweise ein. So kann ich das Püree bei Bedarf verwenden.

❤ *Wer möchte kann auch nur die Hälfte der Hefe verwenden. Dann müsst ihr den Teig mindestens 1 Stunde gehen lassen

❤ Das typische Brötchenmuster könnt ihr den Brötchen ganz einfach mit ein Apfelteiler geben. Hier müsst ihr den Apfelteiler einfach in ein Teller mit Mehl tauchen und leicht auf die Brötchen drücken.


Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕

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