gebackene Kartoffelspalten mit Kräuterquark
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Diese Kartoffelspalten wünschen sich die Kinder öfters mal zum Mittagessen. Sie finden es toll die Kartoffelspalten in den Kräuterquark zu dippen.
Dazu schneide ich noch etwas Rohkost und schon gibt es noch etwas Gesundes zum Tunken. Das klappt erstaunlich gut 😃
Natürlich könnt ihr die Kartoffelspalten als Beilage machen!
Zutaten für 2 Erwachsene oder 3 Kinder
❤ 800 g Kartoffeln, mehligkochend
❤ 50 ml Olivenöl
❤ 2 Knoblauchzehen, gepresst
❤ 1 TL Paprikapulver, süß
❤ 1 TL Thymian, getrocknet
❤ 1 TL Oregano ,getrocknet
❤ 1 TLCurry ,mild
❤ 1 EL Tomatenmarkkonzentrat
❤ 1 TL Salz
❤ eine Priese frisch gemahlenen Pfeffer
Zurbereitung:
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In einer Schüssel das Olivenöl, die Knoblauchzehen , das Tomatenmark mit den Kräutern und Gewürzen miteinander verrühren.
Die Kartoffeln waschen, schälen, in Spalten schneiden und in einen großen Gefrierbeutel geben. Marinade dazugeben und schön vermischen.
Die marinierten Kartoffeln 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Für den Kräuterquark braucht ihr:
❤ 200 Quark 40%
❤ 50 g frische Kräuter nach Wahl
❤ 1 kleine Knoblauchzehe
❤ 1/2 TL Salz
Die Kräuter waschen und klein schneiden.
Knoblauchzehe pressen.
Den Quark mit den Kräutern, dem Salz und dem gepressten Knoblauch verrühren.
Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad O/U Hitze circa 30 bis 35 Minuten backen.
Die Kartoffelspalten mit dem Kräuterquark servieren.
Guten Appetit!
Eure Nalan💕
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