Eingelegter Schafskäse
liebenlebenkochen |
Samstags ist bei uns Wochenmarkt. Und ich liebe es durch den Markt zu laufen, Blumen, frisches Obst und Gemüse zu kaufen. Und da ist auch dieser Stand an dem es jedes Mal so toll nach den eingelegten orientalischen Köstlichkeiten duftet!
Hier zeige ich euch mein Rezept vom eingelegten Schafskäse, wie wir es gerne mögen.
Ihr benötigt folgende Zutaten:
❤ 1 Päckchen Fetaschafskäse (200g)
❤ 1 mittegroße Knoblauchzehe
❤ 1 Stängelchen frische Minze
❤ 1/2 Bund glatte Petersilie
❤ 1 Tl getrockneter Thymian
❤ 2 Tl getrockneter Oregano
❤ 1 Tl scharfe Blattpaprika (Pul Biber)
❤ 80 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (abgetropft)
❤ 50 ml Öl von den getrockneten Tomaten
❤ 30 ml natives Olivenöl
Optional:
❤ 1/4 rote Paprika gewürfelt
Zubereitung:
Feta in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Minze und Petersilie waschen, trocknen und fein schneiden.
Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die in Öl eingelegten Tomaten in ein Küchengerät geben und zerkleinern.
Die Konsistenz sollte schön klein aber nicht ganz püriert sein.
In eine Schüssel die Kräuter,das Blattpaprika, die getrockneten Tomaten und das Öl geben.
Knoblauch pressen und hinzugeben und alle Zutaten schön miteinander verrühren.
Zum Schluss die Fetawürfel und die gewürfelte Paprika dazugeben und vorsichtig mit der Marinade verrühren.
Mindestens 3 bis 4 Stunden lang im Kühlschrank durchziehen lassen und mit einem frisch gebackenem Fladenbrot genießen!
Tipp:
Pul Biber findet ihr in türkischen Supermärkten. Es gibt sie in scharf und mild.
Tipp:
Pul Biber findet ihr in türkischen Supermärkten. Es gibt sie in scharf und mild.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan 💕
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