Französisches Ofenbaguette - Baguette Magique


Ich liebe dieses Baguette! Nicht nur, weil dieses Baguette so lecker schmeckt sondern weil es sich so einfach zubereiten lässt. Man braucht nicht mal eine Küchenmaschine dafür! Nur etwas Zeit, damit der Teig schön locker fluffig aufgehen kann! Aber in dieser Zeit könnt ihr ja zum Beispiel meinen leckeren Lachs-Dillaufstrich zubereiten oder lieber den eingelegten Schafskäse


Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten
Wartezeit: 2 Stunden


Hier kommen die Zutaten:

 375 g Weizenmehl 550
❤ 300 ml lauwarmes Wasser
❤ 10 g frische Hefe
❤ 1 Prise Zucker
❤ 1 Teelöffel Salz


Zubereitung:

Hefe, Wasser und Zucker in einer großen Schüssel so lange verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat.
Mehl und Salz hinzugeben und mit einem Löffel den Teig nur kurz verkneten bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
Der Teig wird recht weich und flüssig!
Schüssel abdecken und bei Zimmertemperatur den Teig 2 Stunden gehen lassen.

Den fertigen Teig langsam auf eine mit reichlich Mehl bestreute Arbeitsfläche gleiten lassen und mit  mit Mehl bestreuen. Die Baguettes sollten überall mit Mehl bestäubt sein.
Den Teig mit einer Teigkarte halbieren oder dritteln und vorsichtig zu einem Baguette formen in dem ihr das Baguette mit langsamer Drehbewegung zwirbelt und gleichzeitig in Form zieht.
So bekommt das Baguette eine sehr schöne Struktur .
Hier ist es ganz wichtig, vorsichtig mit dem Teig zu sein, damit die Gasbläschen nicht zerplatzen.
Sie sorgen dafür, dass das Baguette locker luftig wird.
Die Baguettes auf ein Baguettebackblech geben.
Eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen und die Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad Heißluft knusprig backen.

Baguettes auskühlen lassen und genießen!


































Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Nalan

Kommentare

Beliebte Posts