Orientalische Dattel-Nuss-Taler
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Geröstete Sesamsamen, geröstete Haselnusskerne und Pistazien treffen auf Datteln, Kakao, Zimt und Vanille...dazu passt ein türkischer Mokka :)
Zutaten:
❤ 200 g getrocknete Datteln, ohne Stein
❤ 150 g Sesam
❤ 100 g Haselnüsse, ganz
❤ 60 g Pistazien, ungesalzen
❤ 1 EL Kakao, ungesüßt
❤ 1 TL Zimt
❤ 1/4 TL gemahlene Bourbonvanille
❤ 1 EL Wasser
Zubereitung:
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Haselnusskerne und Pistazien auf gleiche Weise rösten, bis die Nüsse anfangen zu duften und abkühlen lassen.
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und solange zerkleinern, bis man eine klebrige Masse erhält. Bei mir hat es circa 1 Minute gedauert.
Die Dattel-Nuss-Masse auf die Backmatte geben und zu einem Rechteck ausrollen (circa 3mm) und mit Hilfe der Backmatte zu einer Rolle aufrollen.
Die Rolle in das Teller mit dem gerösteten Sesam tauchen und von allen Seiten andrücken, so dass die Dattel-Nuss-Rolle komplett mit Sesam bedeckt ist.
Die Dattel-Nuss-Rolle mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben und kühlen.
Die Dattel-Nuss-Rolle in circa 1 cm dicke Taler schneiden.
Tipp:
❤Ihr könnt die Dattel-Nuss-Taler auch ohne Anrösten machen, aber geschmacklich sind sie geröstet unbeschreiblich gut :)
❤Probiert doch mal die Variante mit Walnüssen und Haselnüssen und Rosenwasser:
❤ 200 g getrocknete Datteln, ohne Stein
❤ 150 g Sesam oder Kokosraspeln, geröstet
❤ 100 g Haselnüsse,
❤ 60 g Walnüsse (oder Mandeln),
❤ 1 EL Kakao, ungesüßt
❤ 1 TL Zimt
❤ 1/4 TL gemahlene Bourbonvanille
❤ 1 TL Rosenwasser
❤ 1 TL Wasser
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht euch eure
Nalan💕
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