Orientalische Dattel-Nuss-Taler

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Ich habe heute eine leckere orientalische Süßigkeit für euch, die zudem auch noch sehr gesund ist. 
Geröstete Sesamsamen, geröstete Haselnusskerne und Pistazien treffen auf Datteln, Kakao, Zimt und Vanille...dazu passt ein türkischer Mokka :)

Zutaten:

❤ 200 g getrocknete Datteln, ohne Stein
❤ 150 g Sesam
❤ 100 g Haselnüsse, ganz
❤ 60 g Pistazien, ungesalzen
❤ 1 EL Kakao, ungesüßt
❤ 1 TL Zimt
❤ 1/4 TL gemahlene Bourbonvanille
❤ 1 EL Wasser

Zubereitung:

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Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten umfüllen und abkühlen lassen.
Haselnusskerne und Pistazien auf gleiche Weise rösten, bis die Nüsse anfangen zu duften und abkühlen lassen.

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und solange zerkleinern, bis man eine klebrige Masse erhält. Bei mir hat es circa 1 Minute gedauert.

Die Dattel-Nuss-Masse auf die Backmatte geben und zu einem Rechteck ausrollen (circa 3mm) und mit Hilfe der Backmatte zu einer Rolle aufrollen.

Die Rolle in das Teller mit dem gerösteten Sesam tauchen und von allen Seiten andrücken, so dass die Dattel-Nuss-Rolle komplett mit Sesam bedeckt ist.

Die Dattel-Nuss-Rolle mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben und kühlen.
Die Dattel-Nuss-Rolle in circa 1 cm dicke Taler schneiden.


Tipp: 

Ihr könnt die Dattel-Nuss-Taler auch ohne Anrösten machen, aber geschmacklich sind sie geröstet unbeschreiblich gut :)

Probiert doch mal die Variante mit Walnüssen  und Haselnüssen und Rosenwasser:

❤ 200 g getrocknete Datteln, ohne Stein
❤ 150 g Sesam oder Kokosraspeln, geröstet
❤ 100 g Haselnüsse,
❤ 60 g Walnüsse (oder Mandeln),
❤ 1 EL Kakao, ungesüßt
❤ 1 TL Zimt
❤ 1/4 TL gemahlene Bourbonvanille
❤ 1 TL Rosenwasser
❤ 1 TL Wasser


Viel Spaß beim Nachmachen wünscht euch eure

Nalan💕



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