Ofenpfannkuchen vom Blech
liebenlebenkochen |
Zutaten:
❤ 200g Mehl
❤ 600 ml Milch 1,5%
❤ 1 Prise Salz
❤ 1/2 TL Backpulver
❤ 1 EL neutrales Öl (Raps oder Sonnenblumenöl)
❤ 2 Eier , Größe M
❤ (eventuell 1 EL Zucker oder Vanilleextrakt)
Optional für das Topping
❤ Sauerkirschen
❤ Apfelspalten
❤ Zimtzucker
❤ Bananen
❤ Kokosblütensirup oder Honig
❤ Kokoschips
❤ Mandelblättchen
Zubereitung:
Ein hohes Backblech sehr gut einfetten (Backtrennmittel) oder mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und solange verrühren, bis alles schön miteinander verbunden und klümpchenfrei ist.
Den flüssigen Teig auf das Backblech gießen und bei 200 Grad O/U im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe circa 25 bis 30 Minuten backen.
Wer den Teig süß haben möchte der gibt noch 1 EL Zucker hinzu.
Eine Teil des Backbleches habe ich mit Apfelspalten belegt. Diese mit Zimtzucker (1 TL Zimt und 1 TL Kokosblütenzucker ) bestreut, damit sie schön karamellisieren. Getoppt habe diese mit Mandelblättchen.
Einen Teil habe ich mit Kirschen belegt und mit geriebener Zartbitterschokolade bestreut. Hier habe ich Schattenmorellen aus dem Glas verwendet.
Den letzen Teil habe ich dann mit Bananenspalten bestückt. Ich habe wenig Schokolade darüber gerieben , mit etwas Kokosblütensirup (1 bis 2 TL ) beträufelt und einige Kokoschips darüber verteilt.
Tipp:
❤ Ihr könnt den Pfannkuchen einfach nach euren Vorlieben belegen. Ich belege meistens nur ein halbes Blech, weil meine drei den Pfannkuchen mit Apfelmus lieben.
❤ Ihr könnt auch nach dem Backen, den Pfannkuchen mit Marmelade bestreichen, mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladencreme bestreichen und darauf Bananenscheiben legen.
❤ Natürlich könnt ihr den Pfannkuchen auch herzhaft zubereiten. Mit Lachs, Frischkäse, Kräuterfrischkäse, Kräuterquark, mit Wurstscheiben...und sonstigen Aufstrichen
❤ Ihr könnt ihn auch einfach mit Käse überbacken ... Es gibt so viele tolle Möglichkeiten.
❤ Ich nehme für den Teig auch gerne Dinkelmehl 630 und für die süße Version nehme ich statt Zucker Kokosblütenzucker und das neutrale Öl ersetzte ich durch Kokosöl.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Nalan💕
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