Chili con carne Auflauf mit Käse-Nacho-Kruste

liebenlebenkochen


Heute gibt es mal Chili con Carne als Ofenvariante. Mit leckerer Käse-Nacho-Kruste ist sie richtig schön crunchy. Noch heiß aus dem Ofen werden noch einige Nachos reingesteckt und beim rausziehen der Nachos gibt es leckere Käsefäden


liebenlebenkochen
liebenlebenkochen




Zutaten für 4 bis 5 Personen:

400g Rinderhackfleisch
❤ 1 EL Olivenöl
❤ 2 mittelgroße Zwiebeln, klein geschnitten
❤ 2 Knoblauchzehen, gepresst
❤ 1 Dose Mais (Füllmenge 340g)
❤ 1 Dose Kidneybohnen (Füllmenge 400g)
❤ 2 Dosen gehackte Tomaten
❤ 1 EL Gemüsebrühe selbstgemacht oder instant
❤ 1 EL Tomatenmark
❤ 1 EL Paprikamark
❤ 1 TL Salz
❤ 3-4 umdrehungen schwarzen Pfeffer
❤ 1/2 TL Zucker
❤ 1 TL Currypulver
❤ 1/4  bis 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
❤ 200 g Nacho-Chips (grob gesalzene)
❤ 200 g Gouda-Käse

Optional:

❤ 1 scharfe Chilischote

Zubereitung:

Das Olivenöl in eine große Pfanne geben und das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten.

Die kleingeschnittenen Zwiebeln (kleingeschnittene Chilischote) und das Currypulver dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten.

Tomatenmark, Paprikmark dazugeben und eine Minute weiter anbraten.

Die Tomaten, den Knoblauch, das Salz, den Zucker, das Pfeffer und den Kreuzkümmel dazugeben und verrühren. 1 EL Gemüsebrühe dazugeben und 25 bis 30 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Den Mais und die Kidneybohnen dazu geben und circa 5 Minuten mitkochen lassen.

Den Ofen auf  200 Grad O/U - Hitze vorheizen.

In der Zwischenzeit 200 Gramm Gouda-Käse reiben.

100 Gramm Nacho-Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüberrollen und zerkleinern. Den Käse und die zerbröselten Nacho-Chips mischen.

Die Chili con Carne in die Auflaufform geben und die Nacho-Käsemischung drüber geben und bei 200 Grad O/U 30 Minuten lang backen.

Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Nacho-Chips bestücken und heiß Servieren.

liebenlebenkochen

Tipp:

❤ Ihr könnt euch eure Lieblingssorte an Tortillachips holen. Ich habe die grob gesalzenen Nachochips genommen, da die Kinder mitessen.

❤ Ihr könnt auch 2 größere Auflaufformen nehmen und die doppelte Menge machen, falls ihr Gäste habt. Sie können sogar gleichzeitig, nebeneinander im Backofen gebacken werden.


❤ Dazu gibt es selbstgemachte Sourcream ,eingelegte Jalapenos und einen grünen Salat.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕

Kommentare

Beliebte Posts