Chili con carne Auflauf mit Käse-Nacho-Kruste
liebenlebenkochen |
Heute gibt es mal Chili con Carne als Ofenvariante. Mit leckerer Käse-Nacho-Kruste ist sie richtig schön crunchy. Noch heiß aus dem Ofen werden noch einige Nachos reingesteckt und beim rausziehen der Nachos gibt es leckere Käsefäden
liebenlebenkochen |
liebenlebenkochen |
Zutaten für 4 bis 5 Personen:
❤ 400g Rinderhackfleisch
❤ 1 EL Olivenöl
❤ 2 mittelgroße Zwiebeln, klein geschnitten
❤ 2 Knoblauchzehen, gepresst
❤ 1 Dose Mais (Füllmenge 340g)
❤ 1 Dose Kidneybohnen (Füllmenge 400g)
❤ 2 Dosen gehackte Tomaten
❤ 1 EL Gemüsebrühe selbstgemacht oder instant
❤ 1 EL Tomatenmark
❤ 1 EL Paprikamark
❤ 1 TL Salz
❤ 3-4 umdrehungen schwarzen Pfeffer
❤ 1/2 TL Zucker
❤ 1 TL Currypulver
❤ 1/4 bis 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
❤ 200 g Nacho-Chips (grob gesalzene)
❤ 200 g Gouda-Käse
Optional:
❤ 1 scharfe Chilischote
Zubereitung:
Das Olivenöl in eine große Pfanne geben und das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten.
Die kleingeschnittenen Zwiebeln (kleingeschnittene Chilischote) und das Currypulver dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
Tomatenmark, Paprikmark dazugeben und eine Minute weiter anbraten.
Die Tomaten, den Knoblauch, das Salz, den Zucker, das Pfeffer und den Kreuzkümmel dazugeben und verrühren. 1 EL Gemüsebrühe dazugeben und 25 bis 30 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Mais und die Kidneybohnen dazu geben und circa 5 Minuten mitkochen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad O/U - Hitze vorheizen.
In der Zwischenzeit 200 Gramm Gouda-Käse reiben.
100 Gramm Nacho-Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüberrollen und zerkleinern. Den Käse und die zerbröselten Nacho-Chips mischen.
Die Chili con Carne in die Auflaufform geben und die Nacho-Käsemischung drüber geben und bei 200 Grad O/U 30 Minuten lang backen.
Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Nacho-Chips bestücken und heiß Servieren.
liebenlebenkochen |
Tipp:
❤ Ihr könnt euch eure Lieblingssorte an Tortillachips holen. Ich habe die grob gesalzenen Nachochips genommen, da die Kinder mitessen.
❤ Ihr könnt auch 2 größere Auflaufformen nehmen und die doppelte Menge machen, falls ihr Gäste habt. Sie können sogar gleichzeitig, nebeneinander im Backofen gebacken werden.
❤ Dazu gibt es selbstgemachte Sourcream ,eingelegte Jalapenos und einen grünen Salat.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕
Kommentare
Kommentar veröffentlichen