Tonkabohnenzucker

liebenlebenkochen

Kennt ihr Tonkabohnen? Die Tonkabohne hat einen etwas süßlichen vanilligen Geschmack und hebt den Geschmack von süßen Desserts! Die Tonkabohne schmeckt und riecht auch etwas nach Marzipan und Waldmeister. Man verwendet sie in ganz kleinen Mengen. Ihr könnt sie mit der Muskatreibe reiben oder aber auch einfach einen leckeren Tonkabohnenzucker herstellen.
Ihr könnt ihn überall da verwenden wo ihr sonst Vanillezucker im Einsatz habt.

Zutaten:


❤ 50g braunen Zucker
❤ 50g hellen Zucker
❤ 1 Tonkabohne

50 g braunen Zucker und die Tonkabohne  in eine leistungsstarke Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe pulverisieren.
Warten bis der "Staub" sich gesetzt hat und mit dem restlichen Zucker vermengen und in ein Schraubglas füllen.
Fertig ist der Tonkabohnenzucker!

Tipp:

Ihr könnt natürlich auch 100 g hellen Zucker verwenden. Der braune Zucker sorgt für einen leicht warmen,karamelligen Geschmack, der sehr gut zur Tonkabohne passt.

Verwendung: 

Ich verwende 1/2 bis 1 TL im Kuchenteig oder auf Desserts!
Ihr könnt den Tonkabohnenzucker auch auf eure Sahne geben. Zu Obstsalat, Punsch oder Eis passt er auch sehr gut.

Mit ❤ zubereitet!
Eure Nalan💕

Kommentare

Beliebte Posts