Feigensenf

liebenlebenkochen

Feigensenf , wie soll ich den Geschmack beschreiben...hmm... mild, süßlich aber dennoch scharf....genau so schmeckt er.

Vor allem passt er sehr gut zu Camembertkäse, altem Pecorino, Gorgonzolakäse oder Ziegenkäsetalern. 
Ihr könnt ihn aber auch im Salatdressing verwenden!


Zutaten für 1 mittelgroßes oder 2 kleine Senfgläser:

❤ 100 g Dijonsenf scharf
❤ 100 ml Apfelsaft
❤ 130 g getrocknete Feigen
❤ 1 EL Balsamicoessig, hell
❤ 1 Prise Salz

Zubereitung:

Als erstes wird bei den getrockneten Feigen der ober und untere "Deckel" entfernt und die Feigen in kleine Würfel geschnitten.
Die gewürfelten Feigen werden in einem Kochtopf zusammen mit dem Apfelsaft etwa 12 bis 15 Minuten weich gekocht und mit einem Pürierstab fein püriert.
Den Dijonsenf zusammen mit dem Balsamicoessig und der Prise Salz zu den pürierten Feigen hinzugeben und gut miteinander verrühren.
Den Feigensenf in heiß ausgekochte Gläser geben und sofort verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Mitfür euch zubereitet!
Eure Nalan💕


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