Pastagewürzmischung
liebenlebenkochen |
Diese leckere Gewürzmischung lässt sich relativ schnell herstellen und ist zudem wirklich praktisch, wenn es schnell gehen soll. Einfach die Gewürzmischung anrühren und mit heißer Pasta, etwas frischem Basilikum und frisch geriebenem Parmesan genießen.
Die Pastagewürzmischung ist auch eine tolle Geschenkidee.
Einfach die Gewürzmischung herstellen und zusammen mit einem Stück Parmesan,
einem Topf Basilikum ,einer Packung Nudeln und einer Flasche Rotwein schön verpackt verschenken!
Dazu noch ein Kärtchen mit der Zubereitung der Soße dazulegen!
Zutaten:
❤ 100 g getrocknete Tomaten, nicht in Öl eingelegt
❤ 80 g Meersalz
❤ 80 g Meersalz
❤ 2 EL Selleriesalz* oder Selleriepulver*
❤ 3 EL Basilikum,getrocknet
❤ 3 EL Oregano,getrocknet
❤ 8 TL Thymian,getrocknet
❤ 3 TL Majoran,getrocknet
❤ 2 EL Knoblauchganulat
❤ 2 EL Zwiebelgranulat
❤ 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
❤ 1 TL Rosmarin,getrocknet
❤ 1 TL Paprikapulver süß
❤ 1 TL Zucker (Zucker hebt den Tomatengeschmack)
❤ 2 EL Gemüsebrühpulver (am Besten ohne Hefe)
Die getrockneten Tomaten zusammen mit dem Salz und den Rosmarinnadeln in einem Multizerkleinerer oder elektrischen Gewürzmühle so klein wie möglich zerkleinern und mit den übrigen Zutaten sehr gut vermischen!
Wer die Kräuter feiner haben möchte, der gibt nach dem Zerkleinern der Tomaten die Kräuter und Gewürze dazu und zerkleinert sie bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zubereitung der Soße für 4 bis 5 Personen
❤ 350 bis 400 ml Wasser
❤ 30g Spaghettigewürzmischung
❤ 180g Tomatenmark
❤ 1 EL Olivenöl
Alles in einem Topf aufkochen und am Besten mit frisch geriebenem Parmesankäse servieren!
Wer die Kräuter feiner haben möchte, der gibt nach dem Zerkleinern der Tomaten die Kräuter und Gewürze dazu und zerkleinert sie bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zubereitung der Soße für 4 bis 5 Personen
❤ 350 bis 400 ml Wasser
❤ 30g Spaghettigewürzmischung
❤ 180g Tomatenmark
❤ 1 EL Olivenöl
Alles in einem Topf aufkochen und am Besten mit frisch geriebenem Parmesankäse servieren!
Tipp:
Falls ihr Softtomaten verwendet, dann bitte noch 2 bis 3 Tage trocknen lassen bevor ihr sie zerkleinert. Alternativ könnt ihr sie auch in den Ofen bei 80 Grad Umluft trocknen.
Selleriesalz bekommt ihr in gut sortierten Supermärkten oder über das Internet.
Ihr könnt auch Selleriepulver hinzugeben statt dem Selleriesalz.
Ich habe das Selleriesalz selbst hergestellt.
Mit 💗 zubereitet!
Viele Grüße
Eure Nalan💕
Selleriesalz bekommt ihr in gut sortierten Supermärkten oder über das Internet.
Ihr könnt auch Selleriepulver hinzugeben statt dem Selleriesalz.
Ich habe das Selleriesalz selbst hergestellt.
Mit 💗 zubereitet!
Viele Grüße
Eure Nalan💕
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