Marzipankartoffeln

liebenlebenkochen

Marzipan in allen Variationen gehört einfach bei uns zur Winterzeit dazu. Ganz besonders selbst gemachte Marzipankartoffeln. Sie sind einfach zu machen und schmecken wirklich sehr gut. 
Vor allem riecht es so gut beim Zubereiten! Meistens schaffe ich gar nicht den ganzen Teig zu Marzipankartoffeln zu verarbeiten, weil immer etwas Teig stibitzt wird :) Aber so darf es ja auch sein. Schließlich müssen die Kinder erst mal testen, ob sie auch schmecken. Sogar die Kleinste will immer probieren. Wenn es ihr schmeckt , dann sagt sie njamm njamm und will noch mehr haben. Dann weiß ich, ok, jetzt kann ich die Marzipankartoffeln verschenken. Die Qualitätskontrolle ist bestanden :)
Übrigens dürfen die Kinder beim Formen, Backen & Dekorieren immer mithelfen. Deshalb sieht alles auch nicht perfekt aus. Aber die kleinen Händchen, die mir mit viel Liebe und Spaß helfen machen Unperfektes perfekt 💓

Zutaten für 30 bis 40 Marzipankartoffeln:

❤ 250 g geschälte ganze Mandeln
❤ 250 g Puderzucker
❤ 15 ml Rosenwasser
❤ 20 ml Amaretto alkoholfrei
❤ 1/2 fläschen Bittermandelaroma

Zum Wälzen der Marzipankartoffeln:

30 bis 50 g Kakaopulver (ungesüßt)

Zubereitung:

Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen und in eine Rührschüssel umfüllen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten.
Den Backkakao in eine Schüssel geben.
Aus dem Marzipanteig Kugeln formen ,in die Schüssel geben und im Kakaopulver wälzen bis die Marzipankugeln schön mit Kakaopulver bedeckt sind.
Die Marzipankugeln können in einer Blechdose oder in einem luftdichtem Gefäß aufbewahrt werden.

Tipp:

Der  Fettgehalt der Mandeln kann variieren. Deshalb kann es sein, dass ihr etwas mehr Rosenwasser oder Amaretto dazugeben müsst, damit die Marzipankartoffeln nicht zu trocken werden.
Ich empfehle euch ganze geschälte Mandeln zu kaufen und diese selbst zu mahlen.

Rosenwasser findet ihr im gut sortiertem Supermarkt bei den Asia Zutaten oder in türkischen Läden.

Made with lve
Eure Nalan💕




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