Weihnachtsmarmelade-💗Kirsche💗 Marzipan💗Schokolade💗

liebenlebenkochen

Ich liebe es am Wochenende so schön lange zu frühstücken und da darf eine leckere selbstgemachte Marmelade bei uns nicht fehlen. Dazu noch frische knusprige Brötchen aus dem Backofen und einen Cappucciono mit leckerem Milchschaum....Ok, es ist erst Dienstag...

Dieses Jahr gibt bei uns zur Weihnachtszeit eine Kirschmarmelade mit Marzipan und Schokolade.
Da das mir aber noch nicht weihnachtlich genug ist darf etwas Zimt und Amaretto nicht fehlen. 


Zutaten:

1000 g TK-Sauerkirschen
  50g Marzipan
  40 g Schokolade 70%
  1/4 TL Zimt
  1 TL Vanilleextrakt
❤  1 EL Amaretto alkoholfrei
  500g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

TK Sauerkirschen auftauen  und in einer Küchenmaschine fein pürieren.
Die Sauerkirschen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und verrühren.
Die restlichen Zutaten dazugeben und aufkochen lassen.Die Masse muss 4 Minuten sprudelnd kochen. 
Gelierprobe machen und in sterile Gläser abfüllen und 5 Minuten lang auf den Kopf stellen.

Tipp:

Für die Gelierprobe vor dem Zubereiten der Marmelade einen kleinen Teller in den Kühlschrank geben.
Sobald die Marmelade 4 Minuten sprudelnd gekocht hat einen Löffel davon auf den kalten Teller geben. 
Wenn die Marmelade eine feste Konsistenz bekommt und nicht mehr verläuft, dann ist die Marmelade fertig zum Abfüllen. Ansonsten müsst ihr nochmal 1 bis 2 Minuten sprudelnd kochen lassen und die Gelierprobe wiederholen.

Mit zubereitet
Eure Nalan💕

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