leckeres Nussbrot


liebenlebenkochen


Von Nüssen kann ich nie genug bekommen! Ich liebe sie in allen Variationen. Hier zeige ich euch, wie ihr ganz schnell und einfach ein leckeres Nussbrot ohne Mehl backen könnt. Wer sich Low Carb ernährt liegt mit diesem Brot genau richtig! Beim Backen duftet die Küche nach gerösteten Nüssen!


Zutaten:

200 g Nusskernmischung
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Mandeln
  50 g Sesamsamen
  50 g Kürbiskerne
3 Eier (M)
50 ml Sesamöl hell
1/2 Tl Salz

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Die Nüsse und Sesamsamen in eine Schüssel geben und vermischen. 

Die Eier mit dem Sesamöl und dem Salz in einer separaten Schüssel oder Schale schön verquirlen.
Jetzt kommt die Eimischung zu den Nüssen und werden sehr gut verrührt so dass alle Zutaten mit einander verbunden sind .

Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und  50  bis 60 Minuten backen.

Das Brot aus der Backform lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Brot in ganz dünne Scheiben schneiden und genießen! 

liebenlebenkochen












Tipp:

Das Brot lässt sich sehr gut mit einer Brotschneidemaschine schneiden.
Ihr könnt eure Lieblingsnüsse verwenden.
Wie wäre es mit Paranüssen oder mehr Mandeln ?
Statt Sesam könnt ihr auch Chiasamen oder Leinsamen verwenden.
Wer möchte kann natürlich auch bis zu 5 Eier nehmen.
Mir persönlich ist der Eigeschmack dann aber zu intensiv.

Ich wünsche Euch ganz viel Spass beim Ausprobieren!
Eure 

Nalan




Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts