Haydari *Joghurt-Käseaufstrich mit Minzbutter*

liebenlebenkochen

Heute zeige ich euch einen leckeren Joghurt-Käseaufstrich, der sehr schnell zubereitet ist.
An warmen Sommertagen ist er genau das Richtige für uns! 
Vor allem mit frischem, gerösteten Brot schmeckt er richtig gut. 


Zutaten:

250g Joghurt 10%
1  Weichkäse aus Kuhmilch
5 Stiele Dill, abgezupft
2 Teelöffel getrocknete Minze
1/2 Tl Salz
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1/2 Tl scharfes Pul Biber


liebenlebenkochen

liebenlebenkochen










Zubereitung:

Den Käse in einer Schale mit einer Gabel zerkleinern.

Knoblauch pressen , dem Joghurt hinzugeben und mit dem Salz schön verrühren.

Dill abzupfen, mit dem Messer klein schneiden und dem Joghurtgemisch beifügen.

Abschmecken und eventuell noch Salz beifügen.

Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen  lassen und vom Herd nehmen.

Die getrockneten Minzblätter zwischen den Handflächen zerreiben, der Butter zugeben und verrühren.

1 EL der Minzbutter dem Aufstrich untermischen und sehr gut verrühren.

Den Aufstrich auf einen Servierteller geben und mit der restlichen Minzbutter beträufeln.
Zum Schluss noch etwas Pul Biber darüberstreuen und fertig ist der leckere Aufstrich.

Tipp: 

Ich empfehle euch den Joghurt mit 10% Fettanteil zu nehmen, da der Aufstrich ansonsten zu flüssig wird.

Den Weichkäse gibt es bereits bei Discountern zu kaufen oder ihr findet ihn natürlich auch im türkischen Supermarkt.

Falls ihr Fetakäse dafür nehmen möchtet, dann keinen Salz mehr dazu geben. Der Feta ist schon salzig genug.

Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Nalan


Kommentare

Beliebte Posts