gegrillte Avocados mit scharfer Tomatensalsa


liebenlebenkochen
Wie wäre es zur Abwechslung mit gegrillten Avocados als Grillbeilage?


Zutaten für 4 Personen:

2 Avocados
1 EL Olivenöl
Meersalz

Für die Tomatensalsa:

250 g Cherrytomaten
1 Knoblauchzehe
5 Stängel Petersilie
2 EL Olivenöl
1 bis 2 scharfe Chilischoten
1/2 bis 1 Limette je nach Geschmack
1/4 Tl  Salz
2 Prisen schwarzen Pfeffer

Zubereitung:


Avocados halbieren und Kern entfernen mit Olivenöl bestreichen und großzügig mit Meersalz bestreuen.
Tomatensalsa vorbereiten. Hierzu die Tomaten halbieren und am Besten entkernen. Knoblauchzehe zerdrücken, Petersilie zupfen und klein schneiden . Chilischoten ebenfalls entkernen und kleinschneiden. Limette auspressen und mit den restlichen Zutaten, Salz und Pfeffer schön verrühren.


Die Avocados mit der Schnittfläche nach unten circa 5 bis 8 Minuten grillen. Avocados wenden und 2 Minuten grillen.
Sobald die Avocados fertig gegrillt sind mit Tomatensalsa füllen!

Tipp:

Am Besten gleich die doppelte Menge an Tomatensalsa machen, denn die schmeckt super zum Fleisch!
Statt Petersilie könnt ihr auch gerne Koriander nehmen.



liebenlebenkochen

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan

Kommentare

Beliebte Posts