Müslicups mit Vanillejoghurt und Früchten
liebenlebenkochen |
Zutaten für 14 Minicups :
❤ 1 mittelgroße reife Banane
❤ 80 g kernige Haferflocken
❤ 2 El Sesam
❤ 50g Honig
❤ 1/2 TL Zimt
❤ 1/2 TL gemahlene Vanille
❤ 1/4 Apfel, geschält
Für die Füllung:
❤ Joghurt 10% circa 14 TL
❤ 1 TL Vanilleextrakt
❤ Beeren & Früchte nach Wahl
Zubereitung:
Die Füllung zusammen mit den Haferflocken und dem Sesam in eine Schale geben und gut verrühren.
10 Minuten lang quellen lassen.
Eine Muffinform mit Backtrennmittel einfetten und die Müslimasse in die Mulden drücken und zu Schälchen formen.
Die Müslicups im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft circa 12 bis 14 Minuten lang backen.
Die Müslicups aus dem Ofen holen und den Boden der noch warmen Müslicups nochmal flachdrücken.
Nach 10 Minuten auf einen Abkühlgitter setzten und auskühlen lassen.
Den Joghurt mit dem Vanilleextrakt verrühren und je 1 TL der Joghurt-Vanillemasse in ein Müslicup füllen.
Nach belieben mit Obst dekorieren und genießen!
Tipp:
❤ Falls die Müslicups noch nicht knusprig genug sind könnt ihr sie nochmal bei 160 Grad Umluft ein paar Minuten nachbräunen lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕
Kommentare
Kommentar veröffentlichen