Müslicups mit Vanillejoghurt und Früchten

liebenlebenkochen
Diese Müslicups sind relativ schnell gemacht und schmecken soooo gut! Meine Kinder lieben sie auch und freuen sich jedesmal, wenn ich sie mache. Und das Beste daran: die Kinder dürfen naschen ohne das ich ein schlechtes Gewissen habe muss.

Zutaten für 14 Minicups :

❤ 1 mittelgroße reife Banane
❤ 80 g kernige Haferflocken
❤ 2 El Sesam
❤ 50g Honig
❤ 1/2 TL Zimt
❤ 1/2 TL gemahlene Vanille
❤ 1/4 Apfel, geschält

Für die Füllung:

❤ Joghurt 10% circa 14 TL
❤ 1 TL Vanilleextrakt
❤ Beeren & Früchte nach Wahl

Zubereitung:




Banane und Apfel schälen und in einen Mixer geben und fein pürieren, Honig, Zimt, Vanille hinzugeben und nochmal zusammen mixen bis sich alles gut vermischt hat.

Die Füllung zusammen mit den Haferflocken und dem Sesam in eine Schale geben und gut verrühren.
10 Minuten lang quellen lassen.

Eine Muffinform mit Backtrennmittel einfetten und die Müslimasse in die Mulden drücken und zu Schälchen formen.

Die Müslicups im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft circa 12 bis 14 Minuten lang backen.

Die Müslicups aus dem Ofen holen und den Boden der noch warmen Müslicups nochmal  flachdrücken.
Nach 10 Minuten auf einen Abkühlgitter setzten und auskühlen lassen.

Den Joghurt mit dem Vanilleextrakt verrühren und je 1 TL der Joghurt-Vanillemasse in ein Müslicup füllen.
Nach belieben mit Obst dekorieren und genießen!

Tipp:

❤ Falls die Müslicups noch nicht knusprig genug sind könnt ihr sie nochmal bei 160 Grad Umluft ein paar Minuten nachbräunen lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕


Kommentare

Beliebte Posts