Chia-Kiwi-Marmelade Grundrezept- zuckerfrei
liebenlebenkochen |
Habt ihr schon mal Chiamarmelade probiert? Ich hätte nie gedacht,dass sie sooo gut schmeckt.
Das Beste daran ist, dass sie ganz ohne Zucker auskommt.
Am besten verwendet ihr hier sehr reife Früchte!
Zutaten:
❤ 15g Chiasamen
❤ 200g reife Früchte
Optional:
❤ 1 TL Honig
Die Früchte schälen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Das pürierte Obst in einen Topf geben und circa 3 bis 4 Minuten lang aufkochen.
Den Topf von der Herdplatte ziehen und 10 Minuten lang abkühlen lassen.
Die Chiasamen und wer möchte den Honig hinzugeben, gut verrühren in ein Schraubglas geben und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Die Chia-Marmelade schmeckt auch sehr gut im Müsli, im Joghurt oder auf Brot.
Anmerkung:
Die Marmelade muss im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 3 bis 4 Tagen aufgebbraucht werden!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Nalan💕
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