Käsespätzle aus dem Ofen mit Röstzwiebeln
liebenlebenkochen |
Dieses Rezept mache ich gerne, wenn es schnell gehen soll. Schließlich habe ich auch nicht immer die Zeit alles selbst zu machen. Deshalb darf es auch mal etwas aus der Kühltheke sein.
Die Kinder lieben diese Art von Käsespätzle.
Zutaten:
❤ 500g Käsespätzle aus dem Kühlregal
❤ 200g Gouda, frisch gerieben
❤ nach Belieben Röstzwiebeln
❤ nach Belieben etwas Schnittlauch
❤ etwas Salz
❤ Pfeffer
liebenlebenkochen |
Zubereitung:
Die Käsespätzle in einem Kochtopf nach Packungsanleitung kurz kochen. Ich gebe in das Wasser gerne etwas mehr Salz hinzu
In der Zeit den Backofen auf 200 Grad Ober / Unterhitze oder Grillfunktion vorheizen.
Die Käsespätzle abgießen und 1/3 in eine mittelgroße Auflaufform füllen. Etwas Salz und Pfeffer darüber geben. Darauf etwas Röstzwiebeln geben und mit 1/3 des geriebenen Goudas darüberstreuen. In den Backofen geben und circa 5 bis 8 Minuten bräunen lassen.
Mit der 2. und letzten Schicht genauso vorgehen und solange Backen bis alles goldbraun und knusprig gebacken ist.
Etwas Schnittlauch und Röstzwiebeln für den extra Crunch darüber geben und servieren.
Ich reiche gerne Gurkensalat dazu.
Anmerkung:
Wenn ihr den Käse selbst reibt, dann verzichtet ihr auf Trennmittel!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Nalan💕
Dieses Rezept klingt genau so einfach wie genial! Das muss ich unbedingt mal nachkochen! Wenn es schnell gehen muss kann ich dir auch das Fleisch vonwww.aumaerk.at/Shop/ ans Herz legen. Das ist nicht nur absolut hervorragende Qualität, sondern das Fleisch ist auch schon so gut vorbereitet, dass man selbst kaum noch was machen muss. Für die Hähnchenbrust brauche ich zum Beispiel immer nur 3-4 Minuten. Die werde ich auch direkt mit den Käse-Spätzle zusammen essen. Wird bestimmt richtig gut!
AntwortenLöschenKonrad