Raclette Gewürzsalz

liebenlebenkochen


Zu dieser Jahreszeit machen wir gerne Raclette in verschiedensten Variationen.
Meine Eltern waren kürzlich zum Essen bei uns und ich wollte noch etwas "Besonderes" zum Raclette anbieten. Dieses Mal gab es ein feines Gewürzsalz, welches perfekt mit  überbackenem Raclettekäse harmoniert.

Dieses Gewürz darf bei uns beim Racletteessen nicht mehr fehlen! Es hat allen sehr gut geschmeckt. Vor allem riecht man den Kaffee und die Kaffeebohnen so schön raus!

Zutaten:

❤ 2 EL Meersalz, grob
❤ 2 TL Thymian, getrocknet
❤ 2 TL Majoran, getrocknet
❤ 2 TL Estragon,
❤ 2 TL Bohnenkraut
❤ 2 TL Knoblauchgranulat
❤ 1 TL Kaffeebohnen
❤ 1TL bunte Pfefferkörner
❤ 1 TL braunen Zucker
❤ 2 TL Paprikapulver, edelsüß
❤ 2 TL Muskat, gemahlen
❤ 2 TL Röstzwiebeln
❤ Cayennepfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine elektrische Gewürzmühle oder einen Zerkleiner geben und pulversieren.


Tipp:

Statt ganze Kaffeebohnen könnt ihr natürlich auch gemahlenen Kaffee nehmen und statt ganzen Pfefferkörnern gemahlen Pfeffer

Mit ❤ zubereitet!
Eure Nalan

Kommentare

Beliebte Posts