Chili-Knoblauch-Öl

liebenlebenkochen

Chili-Knoblauchöl darf bei mir in der Küche nicht fehlen. Das Öl gibt dem Essen das gewisse "Etwas". Es ist auch eine schöne Geschenkidee, wenn man eingeladen wird.
Ich gebe etwas Öl auch gerne über Grillgemüse oder Ofengemüse

Zutaten:

❤ 8 frische scharfe Chilischoten
❤ 3 mittelgroße Knoblauchzehen
❤ Zitronenschalenabrieb einer unbehandelten Zitrone
❤ 500 ml Olivenöl
❤ 1/4 TL Salz

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen. Zitrone heiß abwaschen und die Schale vorsichtig abreiben.
Die Stiele der Chilischoten wegschneiden. Chilischoten in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Die Chili-Knoblauchmischung in einen Topf geben. 100 ml Olivenöl, Salz und den Zitronenabrieb dazugeben und bei mittelhoher Hitze 20 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
Die Mischung vom Herd nehmen und das restliche Olivenöl dazugeben und die Knoblauch-Chilimischung über Nacht ziehen lassen.
Das fertige Knoblauch-Chili-Öl durch einen Sieb geben und dabei das restliche Öl aus den Chilis pressen und in ausgekochte Flaschen abfüllen.

Tipp:

Das Chili-Knoblauchöl könnt ihr zum Würzen von Pizza, Pasta oder in Salatdressings verwenden.

Ihr könnt euch zwischen vielen Schärfegraden entscheiden.
Die Schärfescala geht von 0 bis 10 . Auf den Verpackungen findet ihr Schärfeangaben.

Bitte verwendet beim Schneiden der Chilis Einwegküchenhandschuhe!!

Alle Gegenstände, die mit den sehr scharfen Chilischoten in Berührung gekommen sind bitte gleich waschen oder in die Spülmaschine geben.

Mit gemacht
Eure Nalan💕









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