Haselnussmakronen
liebenlebenkochen |
Beim Plätzchenbacken hat man öfters mal Eiweiß übrig. Daraus könnt ihr leckere Makronen zaubern. Wie wäre es mit Haselnussmakronen? Hier kommt das Rezept ...
Zutaten:
❤ 3 Eiweiß
❤ 200g Haselnüsse
❤ 180g Zucker
❤ 1 Tl selbstgemachter Vanillezucker (1 P. Bourbonvanillezucker)
❤ 1 Prise Salz
❤ Haselnusskerne ganz
Optional:
❤ Backoblaten
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Die Haselnüsse in der Küchenmaschine fein mahlen.
Das Eiweiß zusammen mit dem Salz in der Küchenmaschine zu festem Eischnee schlagen.
Dabei langsam den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.
Solange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Eischnee fest ist.
Die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und vorsichtig unterheben.
Den Makronenteig in einen Spritzbeutel geben und auf Oblaten oder direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Auf die Makronen jeweils eine Haselnuss geben und bei 150 Grad Umluft circa 15 bis 20 Minuten backen.
Die Haselnussmakronen vollständig auskühlen lassen und in luftdicht lagern.
Tipp:
❤Ich nehme gerne ganze Haselnüsse und mahle sie selber fein. So bleibt das Aroma der Nüsse schön erhalten. Natürlich könnt ihr auch gemahlene Haselnüsse nehmen.
❤Die Prise Salz im Eiweiß sorgt dafür, dass die Eiweißstruktur schneller zerstört wird und das Eischnee schneller fest wird.
❤Um sicher zu sein, dass sich der Zucker im Eischnee aufgelöst hat müsst ihr einfach etwas Eischnee zwischen den Finger reiben.
❤Statt einem Spritzbeutel könnt ihr auch einen Gefrierbeutel nehmen und nach dem Füllen die Spitze unten abschneiden.
Mit ❤ zubereitet
Eure Nalan💕
Kommentare
Kommentar veröffentlichen