Morgenmuffelchen - Brötchen über Nacht
liebenlebenkochen |
Zutaten:
❤ 15 g frische Hefe
❤ 250 ml lauwarmes Wasser
❤ 1 TL Honig
❤ 430 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl
❤ 1,5 Tl Meersalz
❤ 1 EL Sonnenblumenöl
Nach Wunsch:
❤ Sonnenblumenkerne
❤ Mohn
❤ Sesam
❤ Haferflocken
❤ Kürbiskerne
❤ Leinsamen
Zubereitung:
liebenlebenkochen |
In einer Schüssel die Hefe mit dem lauwarmem Wasser und dem Honig auflösen.
Mehl, Salz und Sonnenblumenöl dazugeben und solange verkneten bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand klebt. Circa 6 Minuten.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 gleichgroße bzw. gleichschwere Teiglinge abstechen. Hierzu am Besten den Teig abwiegen.
Jetzt wird jedes Teilchen zu einer Kugel geschliffen : mit der Handinnenfläche auf der Arbeitsfläche so lange rollen bis eine schöne runde Kugel entsteht.
Der Boden der Springform wird nun mit mit Haferflocken ausgestreut. Anschließend werden die geschliffenen Brötchen gleichmäßig in der Springform verteilt.
Die Brötchen werden noch mit etwas Wasser besprüht und mit Kernen, Samen oder Haferflocken bestreut.
Die Springform mit etwas Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank geben.
Am nächsten Morgen die Alufolie entfernen und die Springform mit den Brötchen in den kalten Backofen geben bei 200 Grad Ober / Unterhitze, mittlerer Schiene circa 20 bis 25 Minuten backen.
Ich wünsche euch einen guten Start in den Tag :)
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕
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