Chia-Joghurt mit Beeren - Superfood Chia
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Wusstet ihr, dass die kleinen Samen 10 mal mehr Omega 3 enthalten als Lachs? Sogar 15 x mehr Magnesium als Brokkoli?
Wer noch mehr über dieses Superfood erfahren möchte, kann mal hier nachlesen.
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❤ 2 EL Chiasamen
❤ 250 g Joghurt
❤ 120 ml Kokos-Mandelmilch
❤ 1 TL Honig
❤ 8 EL Haferflocken
❤ 1/2 TL gemahlene Vanille
❤1/2 TL Zimt
Verschiedene Beeren:
❤ Erdbeeren, Himbeeren, Kiwibeeren....
❤ Kokosblütensirup oder Dattelpaste
Zubereitung:
Die Chiasamen werden zusammen mit der Kokos-Mandelmilch kurz verrührt und für 1 Stunde stehengelassen, damit die Chiasamen aufquellen können.
In einer Schüssel den Joghurt, den Honig, die Haferflocken, die gemahlene Vanille und das Zimt miteinander verrühren.
Die Chiasamen zum Joghurt hinzugeben und vermischen.
Gläser bereitstellen.
Zuerst einen Teil des Chia-Joghurts schichten, dann die Beeren nach Wahl und als letzte Schicht die Haferflocken.
So lange Schichten, bis alles aufgebraucht ist und zum Schluss nochmal mit Beeren dekorieren.
Anmerkung:
❤Wenn ich etwas Süße, dann versuche ich auf Industriezucker zu verzichten.
Meistens nehme ich dann Dattelpaste, weil Datteln sehr gesund sind .
❤Ich habe in diesem Rezept eine Mandel-Kokosmilch verwendet, die mit etwas Ahornsirup leicht gesüßt ist.
Natürlich könnt ihr jede andere Pflanzenmilch verwenden.
❤Statt Kuhmilchjoghurt könnt ihr auch gerne Sojajoghurt verwenden
❤ Ihr könnt auch Tiefkühlbeeren nehmen. Dann würde ich das Ganze als Overnight-Version in den Kühlschrank stellen und am nächsten Morgen zum Frühstück genießen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕
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