Hummus - Kichererbsenaufstrich mit Sesampaste

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Hummus ist eine leckere Kichererbsencreme, die mit Tahin ( Sesampaste)  verfeinert wird. Sie darf auf einer Mezzetafeln nicht fehlen. Am Besten schmeckt sie uns mit frischem Fladenbrot.
Ihr könnt es auch als Dip nehmen. Einfach mit Karotten oder anderem Gemüse dippen und genießen. 

Zutaten:

480g  gekochte Kichererbsen
❤ 1 große Zitrone
❤ 2 Zehen Knoblauch
❤ 1/4 Tl weißen Pfeffer, gemahlen
❤ 1 Tl Salz
❤ 3 EL Tahin (Sesampaste)
❤ 3 EL Olivenöl
❤ 1 Tl Kreuzkümmel (oder mehr je nach Geschmack)
❤ 1/4 Tl Chili
❤ 2 Stängel glatte Petersilie, gezupft


Die Kichererbsen abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen.

Die Zitronen auspressen und die Petersilie fein hacken.

Die Kichererbsen in eine Küchenmaschine geben (oder ihr verwendet einen Pürierstab) und zusammen mit dem Zitronensaft, dem Pfeffer, dem Salz, der Sesampaste, dem Olivenöl , dem Kreuzkümmel, dem Knoblauch und dem Chili fein pürieren.

Falls die Paste zu fest ist, könnt ihr von dem aufgefangenem Kichererbsenwasser dazugeben und weiter mixen bis eine schöne cremige Konsistenz entsteht.

Humus in ein Schälchen geben und mit der gehackten Petersilie servieren.

Hierzu könnt ihr ein leckeres Pidebrot reichen.

Tipp:

❤ Wenn ihr die Kichererbsen selber kochen wollt, dann solltet ihr sie eine Nacht davor im Wasser einweichen und am nächsten Tag gut abwaschen und circa 1,5 bis 2 Stunden lang kochen.

❤ Ihr könnt auch die Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose verwenden.
Im Glas findet ihr sie auch in Bioqualität!

❤ Gerne könnt ihr auch mehr Kreukümmel verwenden. Dann wird der Geschmack viel intensiver. Ich würde dann auch etwas mehr Zitrone verwenden.

❤ Statt Kichererbsenwasser könnt ihr natürlich auch Wasser verwenden.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕

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