französische Crêpes
liebenlebenkochen |
Zutaten für den Grundteig:
12 bis 15 Crêpes
❤ 6 Eier , Größe M
❤ 400g Mehl
❤ 325 ml Milch
❤ 325 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
❤ 1 Prise Salz
Optional für einen Süßen Teig:
❤2 Päckchen Bourbonvanillezucker
Eier, Mehl, Milch und Salz in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine 2 Minuten lang verrühren. Das Mineralwasser hinzugeben und und kurz verrühren.
Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen und in einer leicht gefetteten Pfanne von beiden Seiten ausbacken.
Die gebackenen Crêpes auf einen Teller geben und mit einem sauberen Küchentuch abdecken und eventuell im vorgeheizten und dann ausgeschalteten Backofen warmhalten.
Anmerkung:
Ich mache immer den Grundteig, da wir sie auch gerne mal herzhaft füllen zum Beispiel mit Frischkäse und Lachs oder mit gebratenen Champingons
liebenlebenkochen |
Füllen könnt ihr sie auch mit:
❤Apfelmus
❤Frischkäse
❤Schokoladencreme und Bananenscheiben
❤Obstsalat
❤Curds
❤und mit vielen anderen Leckereien!
Eure Nalan💕
Kommentare
Kommentar veröffentlichen