französische Crêpes

liebenlebenkochen
Seit unserem Südfrankreichurlaub letztes Jahr war ich immer auf der Suche nach einem leckerem Crepes Rezept. Endlich habe ich unser Lieblingsrezept nach vielen Experimentieren in der Küche, gefunden! Jetzt darf ich es endlich mit euch teilen!


Zutaten für den Grundteig:
12 bis 15 Crêpes 

❤ 6 Eier , Größe M
❤ 400g Mehl
❤ 325 ml Milch
❤ 325 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
❤ 1 Prise Salz

Optional für einen Süßen Teig:

2 Päckchen Bourbonvanillezucker

Eier, Mehl, Milch und Salz in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine 2 Minuten lang verrühren. Das Mineralwasser hinzugeben und  und kurz verrühren.

Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen und in einer leicht gefetteten Pfanne von beiden Seiten ausbacken.

Die gebackenen Crêpes auf einen Teller geben und mit einem sauberen Küchentuch abdecken und eventuell im vorgeheizten und dann ausgeschalteten Backofen warmhalten.

Anmerkung:

Ich mache immer den Grundteig, da wir sie auch gerne mal herzhaft füllen zum Beispiel mit Frischkäse und Lachs oder mit gebratenen Champingons


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Füllen könnt ihr sie auch mit:

Apfelmus
Frischkäse
Schokoladencreme und Bananenscheiben
Obstsalat
Curds
und mit vielen anderen Leckereien!

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕


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