Brotkringel aus Quark-Öl-Teig

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Heute gibt es zur Abwechslung mal ein Brot aus einem Quark-Ölteig. Das Brot ist relativ schnell gemacht und hat auch keine Gehzeit. Frisch aus dem Ofen mit Frischkäse oder Butter schmeckt uns das Brot am Besten! Habt ihr schon mal ein Brot aus Quark-Ölteig probiert?
Viel Spaß beim Ausprobieren💗

Zutaten:

100g Körnermischung
 1 Päckchen Backpulver
 1 TL Salz
 100 ml Milch
 100 ml Rapsöl
 250 g Magerquark
 400g Weizenmehl 550


Zum Bestreichen:

 1 Eigelb
 1 EL Milch

Nach Belieben:

 Sonnenblumenkörner
 Sesam
 Mohn
 Kürbiskerne
 Körner/Samen nach Belieben

Zubereitung:

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Eine runde Springform (26er) mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten. Ich nehme dafür mein selbstgemachtes Backtrennmittel.

Die Körner in einer fettfreien Pfanne rösten, erkalten lassen und zur Seite stellen.
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
Magerquark, Rapsöl, Milch hinzufügen und circa 1 Minute miteinander verkneten.
Die geröstete Körnermischung dazugeben und nochmal kurz verkneten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer langen Rolle, circa 75-80 cm  formen.
Den Teig in die Springform setzen und ganz locker mit etwas Abstand zu einer Schnecke formen,

Das Eigelb mit der Milch schön schaumig verquirlen und das Brot damit bestreichen.
Nach Belieben mit Körnern , Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne usw. bestreuen und auf mittlerer Schiene circa 30 Minuten goldbraun backen.
Das fertige Brotkringelchen ein paar Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

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Tipp:

 Am Besten schmeckt das Brotkringelchen frisch!

❤ Ihr könnt das Weizenmehl auch durch Dinkelmehl Typ 630 ersetzen.

 Quark-Öl-Teig darf nie zu lange geknetet werden, denn sonst wird er sehr klebrig. Immer nur kurz verkneten bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.

Mit viel Liebe zubereitet!

Eure Nalan 💕






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