Brotkringel aus Quark-Öl-Teig
liebenlebenkochen |
Viel Spaß beim Ausprobieren💗
Zutaten:
❤ 100g Körnermischung
❤ 1 Päckchen Backpulver
❤ 1 TL Salz
❤ 100 ml Milch
❤ 100 ml Rapsöl
❤ 250 g Magerquark
❤ 400g Weizenmehl 550
Zum Bestreichen:
❤ 1 Eigelb
❤ 1 EL Milch
Nach Belieben:
❤ Sonnenblumenkörner
❤ Sesam
❤ Mohn
❤ Kürbiskerne
❤ Körner/Samen nach Belieben
Zubereitung:
liebenlebenkochen |
Die Körner in einer fettfreien Pfanne rösten, erkalten lassen und zur Seite stellen.
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
Magerquark, Rapsöl, Milch hinzufügen und circa 1 Minute miteinander verkneten.
Die geröstete Körnermischung dazugeben und nochmal kurz verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer langen Rolle, circa 75-80 cm formen.
Den Teig in die Springform setzen und ganz locker mit etwas Abstand zu einer Schnecke formen,
Das Eigelb mit der Milch schön schaumig verquirlen und das Brot damit bestreichen.
Nach Belieben mit Körnern , Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne usw. bestreuen und auf mittlerer Schiene circa 30 Minuten goldbraun backen.
Das fertige Brotkringelchen ein paar Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
liebenlebenkochen |
❤ Am Besten schmeckt das Brotkringelchen frisch!
❤ Ihr könnt das Weizenmehl auch durch Dinkelmehl Typ 630 ersetzen.
❤ Quark-Öl-Teig darf nie zu lange geknetet werden, denn sonst wird er sehr klebrig. Immer nur kurz verkneten bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.
Mit viel Liebe zubereitet!
Eure Nalan 💕
Kommentare
Kommentar veröffentlichen