Grüner Spargel mit gerösteten Süßkartoffeln & geräuchertem Lachs

liebenlebenkochen

Der Frühling ist da und ich freue mich auf leckeres buntes Gemüse! Heute habe ich grüne Spargelspitzen mit etwas Ghee angebraten, Süßkartoffeln geröstet und dazu gab es gedünsteten Brokkoli mit gehackten Mandeln, Magerquark mit Kräutern und gehackten Mandeln. Um dem ganzen noch etwas mehr Geschmack zu geben habe ich rote Zwiebeln dazu angebraten und mit geräuchertem Lachs serviert.


Zutaten für 2 Portionen:

❤ 1/2 Süßkartoffel
❤ 1 /2 Tl Curry, mild
❤ 2 rote Zwiebeln
❤ 350 g Brokkoli
❤ 100g Magerquark
❤ 2 bis 3 Stängelchen frische Kräuter
❤ 400 g grüne Spargelspitzen
❤ 10 Mandeln
❤ 2 rote Zwiebeln
❤ 2 Scheiben geräucherten Lachs
❤ Zum Anbraten :Ghee

Zubereitung:


liebenlebenkochen

Den Brokkoli in Röschen teilen, waschen und in einem Topf mit etwas Wasser geben oder in einem Dampfgarer dünsten. Bei mir hat es im Dampfgarer circa 15 Minuten gedauert.

Die Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze ohne Fett mit dem Curry zusammen rösten, bis sie schön duften und etwas kross werden.
Die gerösteten Süßkartoffeln in ein Schälchen füllen und zu Seite stellen.

Die Zwiebel klein würfeln und mit 1/2 bis 1 Tl Ghee anbraten, umfüllen und zur Seite stellen.

Spargelspitzen waschen, trockentupfen und in der Pfanne mit 1/2 bis 1 TL Ghee schön anbraten
In der Zwischenzeit die Mandeln klein hacken und den Magerquark mit frischen Kräutern verrühren.

Alle Zutaten auf einem Teller anrichten, mit Pfeffer, Knoblauchsalz und Chili abschmecken , die gehackten Mandeln über die Brokkoli geben und mit dem geräucherten Lachs und dem Quark lauwarm servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Nalan

Kommentare

Beliebte Posts