Tomatensuppe mit geriebenen Tomaten, Zitrone und frischem Basilikum
liebenlebenkochen |
Zutaten für 4 Teller Suppe:
❤ 8 mittelgroße reife Tomaten
❤ 1 Liter Wasser
❤ 1 EL Tomatenmark
❤ 1 Knoblauchzehe, gepresst
❤ 30 bis 50 g Suppennudeln
❤ 1 EL Olivenöl
❤ 3 EL selbstgemachte Gemüsebrühe oder
❤ fertige Gemüsebrühe nach Packungsanleitung
❤ Zitrone nach Belieben
❤ Basilikumblätter
❤ frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten waschen, halbieren und auf einer Küchenreibe die Tomaten reiben, so dass nur noch die Schalen übrig bleiben.
Olivenöl, Knoblauch, Tomatenmark und Tomaten in den Topf geben und 2 Minuten andünsten.
1 Liter Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen, verrühren und alles bei mittlerer Hitze aufkochen.
Sobald die Suppe kocht, die Suppennudeln dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln fertig sind.
Die Suppe mit Zitrone,etwas frisch gemahlenem Pfeffer und kleingeschnittenen Basilikumblättern servieren.
Dazu reiche ich gerne Baguette oder Fladenbrot
Tipp:
❤ Die Suppe schmeckt auch mit Rundkornreis sehr gut. Bei uns dürfen die Kinder entscheiden, wie sie die Suppe haben möchte.
❤ 1 TL getrockneter Oregano rundet die Suppe schön ab.
Viel Spaß beim Nachmachen
Afiyet olsun- Guten Appetit!
Eure Nalan💕
Kommentare
Kommentar veröffentlichen