Tomatensuppe mit geriebenen Tomaten, Zitrone und frischem Basilikum

liebenlebenkochen
Diese Suppe hat meine Mama als Kind für mich sehr oft gemacht. Ich habe sie geliebt und liebe sie immer noch.  Am Besten schmeckt sie im Sommer mit sonnengereiften Tomaten. Da die Tomaten zur Zeit nicht ihr volles Aroma haben, gebe ich etwas Tomatenmark hinzu.

Zutaten für 4 Teller Suppe:

❤ 8 mittelgroße reife Tomaten
❤ 1 Liter Wasser
❤ 1 EL Tomatenmark
❤ 1 Knoblauchzehe, gepresst
❤ 30 bis 50 g Suppennudeln
❤ 1 EL Olivenöl
❤ 3 EL selbstgemachte Gemüsebrühe oder
 fertige Gemüsebrühe nach Packungsanleitung

❤ Zitrone nach Belieben
❤ Basilikumblätter
❤ frisch gemahlenen Pfeffer


Zubereitung:

Tomaten waschen, halbieren und auf einer Küchenreibe die Tomaten reiben, so dass nur noch die Schalen übrig bleiben.

Olivenöl, Knoblauch, Tomatenmark und Tomaten in den Topf geben und 2 Minuten andünsten.

1 Liter Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen, verrühren und  alles bei mittlerer Hitze aufkochen.

Sobald die Suppe kocht, die Suppennudeln dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln fertig sind.

Die Suppe mit Zitrone,etwas frisch gemahlenem Pfeffer und kleingeschnittenen Basilikumblättern servieren.

Dazu reiche ich gerne  Baguette oder Fladenbrot

Tipp:

❤ Die Suppe schmeckt auch mit Rundkornreis sehr gut. Bei uns dürfen die Kinder entscheiden, wie sie die Suppe haben möchte.
 1 TL getrockneter Oregano rundet die Suppe schön ab.

Viel Spaß beim Nachmachen
Afiyet olsun- Guten Appetit!

Eure Nalan💕

Kommentare

Beliebte Posts