Leckeres Pidebrot ganz einfach
liebenlebenkochen |
Ihr braucht nur wenige Zutaten! Probiert dieses Rezept unbedingt mal aus!
Für den Teig braucht ihr:
❤ 450g Mehl
❤ 300 ml lauwarmes Wasser
❤ 20g Hefe
❤ 3 EL Olivenöl
❤ 2 TL Salz
❤ 1 TL Honig
Zum Bestreichen:
❤ 1 Eigelb
❤ 1 EL Milch
Topping:
❤ 1 EL Sesam
❤ 1 EL Schwarzkümmel
Zubereitung:
liebenlebenkochen |
Das Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen und mit der Küchenmaschine circa 6 Minuten lang geschmeidig kneten.
Teig an einem warmen Ort 1 Stunde lang zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben kurz mit den Händen verkneten, zu einer Kugel formen, halbieren und zu 2 Fladen formen.
Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den Fingerspitzen Vertiefungen hineindrücken.
Den Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Fladenbrote damit bestreichen.
Etwas Sesam und Schwarzkümmel darüber geben und nochmal circa 20 Minuten gehen lassen.
Die Fladenbrote circa 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp:
Dazu passt
❤ Haydari
❤ Eingelegter Schafskäse
❤ selbstgemachter Labnekäse
liebenlebenkochen |
Viel Spaß beim Nachmachen ihr Lieben!💗
Afiyet Olsun! Guten Appetit!
Eure Nalan💕
Kommentare
Kommentar veröffentlichen