Leckeres Pidebrot ganz einfach

liebenlebenkochen
Ich liebe ja Fladenbrot! Deshalb zeige ich heute mal eine ganz einfache und superschnelle Variante ohne Vorteig!
Ihr braucht nur wenige Zutaten! Probiert dieses Rezept unbedingt mal aus!


Für den Teig braucht ihr:

❤ 450g Mehl
❤ 300 ml lauwarmes Wasser
❤ 20g Hefe
❤ 3 EL Olivenöl
❤ 2 TL Salz
❤ 1 TL Honig

Zum Bestreichen:

❤ 1 Eigelb
❤ 1 EL Milch

Topping:

❤ 1 EL Sesam
❤ 1 EL Schwarzkümmel


Zubereitung:

liebenlebenkochen

Das lauwarme Wasser, die Hefe und den Honig in eine Schüssel geben und die Hefe darin schön auflösen.

Das Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen und mit der Küchenmaschine circa 6 Minuten lang geschmeidig kneten.


Teig an einem warmen Ort 1 Stunde lang zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben kurz mit den Händen verkneten, zu einer Kugel formen,  halbieren und zu 2 Fladen formen.

Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den Fingerspitzen Vertiefungen hineindrücken.

Den Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.

Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und  die Fladenbrote damit bestreichen.
Etwas Sesam und Schwarzkümmel darüber geben und nochmal circa 20 Minuten gehen lassen.

Die Fladenbrote circa 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp:

Dazu passt

❤ Haydari
❤ Eingelegter Schafskäse
❤ selbstgemachter Labnekäse


liebenlebenkochen

Viel Spaß beim Nachmachen ihr Lieben!💗

Afiyet Olsun! Guten Appetit!

Eure Nalan💕


Kommentare

Beliebte Posts