Knäckebrot Homemade

liebenlebenkochen
Knäckebrot ist so einfach zu machen, dass es sich gar nicht lohnt welches zu kaufen. Es schmeckt außerdem soooviel besser! Und der Duft in der Küche erst! 
Dieses Rezept reicht für 2 Backbleche! Die Knäckebrote werden so schön knusprig und knacken richtig, wenn man reinbeisst! 

Zutaten:

❤ 60g Dinkelmehl Vollkorn
❤ 60g Dinkelmehl 630
❤ 120 g Haferflocken, kernig
❤ 1 TL Salz
❤ 2 EL Olivenöl
❤ 50g Sesam
❤ 50g Leinsamen
❤ 50g Kürbiskerne
❤ 50g Pinienkerne
❤ 500 ml Wasser

Für eine schnelle Zubereitung könnt ihr auch einfach eine 200g Kernemischung nehmen.

Zubereitung:

liebenlebenkochen
2 Backbleche jeweils mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und solange verrühren, bis sich alles schön vermengt hat.
Die Knäckebrotmasse auf beide Backbleche hauchdünn verteilen. Am Besten geht es mit einer Winkelpalette.

Beide Backbleche in den Ofen geben und nach 10 Minuten nacheinander rausholen und das Knäckebrot in Rechtecke oder Rauten schneiden und weitere 45 bis 50 Minuten auf Sicht backen.
Sie sind fertig, wenn sie sich nicht mehr weich anfühlen. Sie müssen richtig knusprig sein.

Tipp:

Probiert doch mal verschiedene Varianten aus:

❤  Ihr könnt auch nur Dinkelvollkornmehl verwenden
❤  Probiert mal verschiedne Nüsse oder Kerne aus! In dem Fall würde ich diese etwas zerkleinern.
❤  mit Oregano, in Öl eingelegte Tomaten ,statt Olivenöl, das gewürzte Öl der Tomaten     
❤  mit geriebenem Parmesankäse
  mit grobem Meersalz
❤  mit verschiedenen Kräutern
  mit getrocknetem Knoblauch oder Bärlauch und Parmesan
❤  mit etwas Chili oder Curry


Viel Spaß beim Nachmachen ihr Lieben!
Eure Nalan💕





Kommentare

Beliebte Posts