Knäckebrot Homemade
liebenlebenkochen |
Dieses Rezept reicht für 2 Backbleche! Die Knäckebrote werden so schön knusprig und knacken richtig, wenn man reinbeisst!
Zutaten:
❤ 60g Dinkelmehl Vollkorn
❤ 60g Dinkelmehl 630
❤ 120 g Haferflocken, kernig
❤ 1 TL Salz
❤ 2 EL Olivenöl
❤ 50g Sesam
❤ 50g Leinsamen
❤ 50g Kürbiskerne
❤ 50g Pinienkerne
❤ 500 ml Wasser
Für eine schnelle Zubereitung könnt ihr auch einfach eine 200g Kernemischung nehmen.
Zubereitung:
liebenlebenkochen |
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und solange verrühren, bis sich alles schön vermengt hat.
Die Knäckebrotmasse auf beide Backbleche hauchdünn verteilen. Am Besten geht es mit einer Winkelpalette.
Beide Backbleche in den Ofen geben und nach 10 Minuten nacheinander rausholen und das Knäckebrot in Rechtecke oder Rauten schneiden und weitere 45 bis 50 Minuten auf Sicht backen.
Sie sind fertig, wenn sie sich nicht mehr weich anfühlen. Sie müssen richtig knusprig sein.
Tipp:
Probiert doch mal verschiedene Varianten aus:
❤ Ihr könnt auch nur Dinkelvollkornmehl verwenden
❤ Probiert mal verschiedne Nüsse oder Kerne aus! In dem Fall würde ich diese etwas zerkleinern.
❤ mit Oregano, in Öl eingelegte Tomaten ,statt Olivenöl, das gewürzte Öl der Tomaten
❤ mit geriebenem Parmesankäse
❤ mit grobem Meersalz
❤ mit verschiedenen Kräutern
❤ mit getrocknetem Knoblauch oder Bärlauch und Parmesan
❤ mit etwas Chili oder Curry
Viel Spaß beim Nachmachen ihr Lieben!
Eure Nalan💕
Kommentare
Kommentar veröffentlichen