Ghee-das goldene Elixier selber machen
liebenlebenkochen |
Ghee hat den Vorteil, dass man ihn hoch erhitzen kann. Er ist Cholesterinsenkend und wird vor allem auch in der ayurvedischen Küche verwendet.
Durch das lange kochen, wird der Butter das Wasser entzogen. Auch das Milcheiweis und Milchzucker werden durch den Kochprozess der Butter entzogen. Ghee eignet sich auch besonders für Menschen mit Lactoseintoleranz.
Zudem besteht Ghee nach dem Kochen zu fast 100% aus reinem Fett.
Ihr könnt Ghee überall da verwenden, wo ihr auch Butter oder Öl benutzt.
liebenlebenkochen |
Zutaten:
❤ 500g Butter (Bio)
Zubereitung:
Die Butter in einen großen Topf geben und auf mittlerer Hitze schmelzen lassen und circa 40 bis 45 Minuten mit offenem Deckel kochen lassen. Immer wieder schön verrühren!
Beim Kochen bildet sich immer wieder ein weißer "Schaum", der mit einem Löffel abgeschöpft werden muss.
Das Ghee ist fertig, wenn sich kein weißer Schaum mehr bildet.
Wenn das Ghee keinen weißen Schaum mehr bildet, dann könnt ihr das Ghee durch einen Sieb geben, welches mit Küchenpapier ausgelegt ist. Alternativ könnt ihr das Ghee auch durch einen Papierteefilter geben . Die heiße Gheemasse in ein großes sterliles Marmeladenglas, oder in 2 Kleinere geben und auskühlen lassen. Den Deckel verschließen und dunkel, aber nicht im Kühlschrank lagern.
Weitere Vorteile von Ghee , die ich gelesen habe und das sind nur einige Wenige:
liebenlebenkochen |
❤ Entzündungen im Körper wird entgegengewirkt, also gehemmt
❤ Fördert die Wundheilung, beim Auftragen auf die Haut
❤ Die Abwehrkräfte werden gestärkt
❤ Der Hormonhaushalt wird ins Gleichgewicht gebracht
❤ Ghee bindet Schadestoffe im Körper und schwemmt sie schneller aus
❤ Vor allem schmeckt Ghee sehr gut!
Es gibt soviele weitere tolle Vorteile!
Viel Spaß beim Nachmachen! Bleibt gesund💕
Eure Nalan💕
Kommentare
Kommentar veröffentlichen