Spinat mit Joghurt-Knoblauch-Soße
Heute habe ich ein leckeres Spinatrezept mit Joghurt-Knoblauchsoße für euch!
Ich mache dieses Rezept gerne, wenn es mal schnell gehen muss :)
liebenlebenkochen |
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1/2 EL Paprikamark
1 EL Gemüsepaste oder Gemüsebrühe
70 g Reis oder Bulgur
750 g TK-Blattspinat
150 bis 200 ml Wasser
Joghurtsoße:
200 g Naturjoghurt 10%
1/2 Tl Salz
1 kleine oder eine halbe Knoblauchzehe gerieben
etwas Olivenöl
nach Belieben Blattpaprika oder Cayennepfeffer
liebenlebenkochen |
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein reiben oder pressen.
Das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen und die Zwiebeln circa 2 Minuten anbraten.
Paprikamark, Tomatenmark, geriebenen Knoblauch und Paprikapulver dazugeben und 1 Minute mit anbraten.
Anschließend den Tiefkühlspinat und den Reis/Bulgur dazugeben, 100 ml Wasser und das Salz hinzufügen und mit geschlossenem Deckel ca 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen bis der Spinat aufgetaut ist.
150-200 ml warmes Wasser mit Gemüsepaste / Gemüsebrühe verrühren und hinzufügen und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze solange kochen lassen, bis der Reis / Bulgur gar ist.
Anschließend den Topfdeckel entfernen und 3 bis 5 Minuten weiterkochen lassen.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Salz verrühren,eine halbe Knoblauchzehe in den Joghurt reiben und miteinander vermengen. Etwas Olivenöl über den Joghurt träufeln und mit Blattpaprika bestreut servieren.
Guten Appetit!
Eure Nalan
Tipp:
Blattpaprika (Pulbiber) und Paprikamark gibt es in türkischen Supermärkten zu kaufen.
Je nach dem welchen Reis ihr verwendet braucht ihr mehr oder weniger Wasser
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