Orientalischer Frischkäse selbst gemacht (Labnekäse)
Labnekäse ist ein orientalischer Joghurtfrischkäse. Er ist relativ einfach zu machen und schmeckt, zumindest uns, sehr gut! Der Käse dauert allerdings 2 bis 3 Tage bis er fertig ist! Aber das Warten lohnt sich!
Zutaten:
500 g Joghurt 10%
1 Tl Salz
Sonstiges:
Sieb
Schüssel
Mulltuch
Zubereitung:
Den Joghurt mit dem Salz in einer Schüssel verrühren. Einen Sieb nehmen und mit einem Mulltuch auslegen. Den Joghurt hineingeben und die Seiten schliessen, so dass der Joghurt mit dem Tuch bedeckt ist. Joghurt mit Schüssel in den Kühlschrank stellen. Nach und nach wird dem Joghurt Wasser entzogen. Ihr könnt ihn immer mal wieder ausdrücken, das beschleunigt das Ganze.
Nach 2 bis 3 Tagen ist der Frischkäse fertig. Genau soviel Zeit braucht der Käse nämlich.
Jetzt könnt ihr ihn in frischen Schnittlauchröllchen wälzen oder kleine Kugeln formen und in ein Glas mit gewürztem Olivenöl geben.
Am Besten taucht ihr hierbei eure Finger in eine kleine Schüssel mit etwas Olivenöl, dann geht es einfacher und der Käse klebt nicht.
Tipp:
Diesen Käse könnt ihr auch schön in Olivenöl eingelegt verschenken. Dafür kleine Kugeln formen und in ein Einmachglasgeben,mit gutem Olivenöl und Kräutern bedecken !
Dazu passt mein leckeres Fladenbrot. Das Rezept findet ihr hier Nalans Fladenbrot
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan
Zutaten:
500 g Joghurt 10%
1 Tl Salz
Sonstiges:
Sieb
Schüssel
Mulltuch
Zubereitung:
Den Joghurt mit dem Salz in einer Schüssel verrühren. Einen Sieb nehmen und mit einem Mulltuch auslegen. Den Joghurt hineingeben und die Seiten schliessen, so dass der Joghurt mit dem Tuch bedeckt ist. Joghurt mit Schüssel in den Kühlschrank stellen. Nach und nach wird dem Joghurt Wasser entzogen. Ihr könnt ihn immer mal wieder ausdrücken, das beschleunigt das Ganze.
Nach 2 bis 3 Tagen ist der Frischkäse fertig. Genau soviel Zeit braucht der Käse nämlich.
Jetzt könnt ihr ihn in frischen Schnittlauchröllchen wälzen oder kleine Kugeln formen und in ein Glas mit gewürztem Olivenöl geben.
Am Besten taucht ihr hierbei eure Finger in eine kleine Schüssel mit etwas Olivenöl, dann geht es einfacher und der Käse klebt nicht.
liebenlebenkochen |
Diesen Käse könnt ihr auch schön in Olivenöl eingelegt verschenken. Dafür kleine Kugeln formen und in ein Einmachglasgeben,mit gutem Olivenöl und Kräutern bedecken !
Dazu passt mein leckeres Fladenbrot. Das Rezept findet ihr hier Nalans Fladenbrot
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan
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