Rührei mit Bratkartoffeln und Fetakäse
liebenlebenkochen |
Das schöne an so Rezepten ist ja, dass man sie so schön variieren kann.
Ich zeige euch heute mein Grundrezept. Ihr könnt es mit euren Lieblingszutaten nach euren Vorlieben machen.
Zutaten für 4 gute Esser :) :
❤ 800g Kartoffeln
❤ 2 mittelgroße Zwiebeln
❤ 2 Knoblauchzehen
❤ 7 Eier, M
❤ 1 TL Salz
❤ 3 bis 4 Umdrehungen frischgemahlenen Pfeffer
❤ etwas Cayennepfeffer
❤ 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
❤ 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
❤ 100g Fetakäse
Zum Anbraten:
❤ Olivenöl oder Ghee
Kartoffeln schälen, waschen und in circa 1 cm große Würfel schneiden.
Die Pfanne mit dem Ghee oder dem Öl erhitzen und die Kartoffeln schön kross anbraten .
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und nochmals 3 Minuten weiterbraten.
Den Fetakäse zerbröseln.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit den Kräutern, dem Salz, dem Pfeffer, dem Cayennepfeffer, Paprikapulver, den italienischen Kräutern und dem Fetakäse vermischen.
Die Eimischung zu den Bratkartoffeln in die Pfanne geben und immer wieder verrühren bis das Rührei gestockt ist.
Nochmal abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dazu reiche ich einen gemischten Salat.
Anmerkung:
Probiert doch mal folgende Variationen aus:
❤ mit gebratenem Lachs
❤ mit gebratenen Peperonis
❤ mit Tomaten und Mozarella
❤ mit Sucuk (türk. Knoblauchwurst)
❤ mit Würstchen
❤ mit Oliven
❤ in Öl eingelegte Tomaten
❤ mit etwas Tomatenpesto
❤ mit grünem Pesto..
❤ mit Champingongs oder anderem Gemüse
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕
Kommentare
Kommentar veröffentlichen