Breite Bohnen in Olivenöl - Zeytinyagli Fasülye

liebenlebenkochen




An so heißen Tagen gibt es bei uns gerne mal kalte Küche. Ich bereite gerne Gemüse in Olivenöl zu, welches dann kalt gegessen wird. Wer möchte kann diesen Gerichten etwas Joghurt hinzugeben oder mit leckerem Fladenbrot essen. Probiert es unbedingt mal aus! Ich zeige euch meine Art der Zubereitung . Genießt das tolle Wetter !

Hier kommt das Rezept:

Zutaten:

❤ 500g breite grüne Bohnen
 2 mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt
❤ 2 Knolbauchzehen. gepresst
❤ 3 große Tomaten, gerieben (Tomaten halbieren und mit einer Reibe die Tomaten reiben, bis nur noch  die  Schale übrig bleibt)
❤ 1 EL Tomatenmark
❤ 3 bis 4 EL Olivenöl
❤ 1/2 TL Zucker
❤ 1 TL Salz (oder mehr je nach Geschmack)
❤ 2 bis 3 Umdrehungen schwarzen Pfeffer
❤ 200 ml Wasser

Zubereitung:

Die Bohnen waschen und die Enden jeweils wegschneiden. Sollten sich beim Wegschneiden der Enden Fäden ziehen, dann könnt ihr mit einem Sparschäler die Seiten leicht schälen.


Die Bohnen in kleine Stücke schneiden und wer möchte kann die geschnittenen Bohnen nochmal längs durchschneiden.

Einen Topf mit Olivenöl erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen und nochmal eine Minute weiterbraten, so dass sich Röstaromen am Topfboden absetzen.

liebenlebenkochen

Die geriebenen Tomaten, den Zucker und das Salz hinzufügen. Ebenso die Bohnen und das Wasser  hinzugeben kurz umrühren, den Deckel draufgeben und bei geringer Hitze circa 45 Minuten kochen bis die Bohnen gar sind.

Den Deckel öffnen und so lange weiterköcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
Den Topf zur Seite stellen und die Bohnen erkalten lassen .

Jetzt könnt ihr die Bohnen auf einen Servierteller geben und mit Joghurt und / oder  Fladenbrot servieren.

Anmerkung:

Falls das Wasser verdampft ist bevor die Bohnen gar sind, dann gibt einfach noch etwas  heißes Wasser nach, bis sie gar werden.

Hier findet ihr die Rezepte für selbstgemachtes

❤ Fladenbrot
❤ Joghurt

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕


Kommentare

Beliebte Posts