Breite Bohnen in Olivenöl - Zeytinyagli Fasülye
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An so heißen Tagen gibt es bei uns gerne mal kalte Küche. Ich bereite gerne Gemüse in Olivenöl zu, welches dann kalt gegessen wird. Wer möchte kann diesen Gerichten etwas Joghurt hinzugeben oder mit leckerem Fladenbrot essen. Probiert es unbedingt mal aus! Ich zeige euch meine Art der Zubereitung . Genießt das tolle Wetter !
Hier kommt das Rezept:
Zutaten:
❤ 500g breite grüne Bohnen
❤ 2 mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt
❤ 2 Knolbauchzehen. gepresst
❤ 3 große Tomaten, gerieben (Tomaten halbieren und mit einer Reibe die Tomaten reiben, bis nur noch die Schale übrig bleibt)
❤ 1 EL Tomatenmark
❤ 3 bis 4 EL Olivenöl
❤ 1/2 TL Zucker
❤ 1 TL Salz (oder mehr je nach Geschmack)
❤ 2 bis 3 Umdrehungen schwarzen Pfeffer
❤ 200 ml Wasser
Zubereitung:
Die Bohnen waschen und die Enden jeweils wegschneiden. Sollten sich beim Wegschneiden der Enden Fäden ziehen, dann könnt ihr mit einem Sparschäler die Seiten leicht schälen.
Einen Topf mit Olivenöl erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen und nochmal eine Minute weiterbraten, so dass sich Röstaromen am Topfboden absetzen.
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Den Deckel öffnen und so lange weiterköcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
Den Topf zur Seite stellen und die Bohnen erkalten lassen .
Jetzt könnt ihr die Bohnen auf einen Servierteller geben und mit Joghurt und / oder Fladenbrot servieren.
Anmerkung:
Falls das Wasser verdampft ist bevor die Bohnen gar sind, dann gibt einfach noch etwas heißes Wasser nach, bis sie gar werden.
Hier findet ihr die Rezepte für selbstgemachtes
❤ Fladenbrot
❤ Joghurt
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕
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