kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Avocado, Lachs und Dill

liebenlebenkochen
Heute ist es mal wieder richtig sommerlich heiß draußen. Deshalb gibt es heute bei uns eine leckere eiskalte Joghurt-Gurkensuppe. Getopped mit Avocadostückchen, Lachsstreifen, Frühlingszwiebeln und frischem Dill eine tolle Sommersuppe und eine gute Alternative zu Salat :)


Zutaten für 4 bis 5 Personen:

500g Joghurt 10%
❤ 1 Gurke
❤ 1 Bund frischen Dill
❤ 200 g Räucherlachs
❤ 3 Frühlingszwiebeln
❤ 1/2 Knoblauchzehe
❤ 2 EL Zitronensaft
❤ 1 Tl oder nach Belieben Salz
❤ 1/4 TL Pfeffer
❤ Avocado, gewürfelt nach Belieben

Gurke halbieren und eine Hälfte in feine Würfel schneiden und beiseite stellen.
Die andere Hälfte grob zerkleinern und in einen Mixer geben.

Die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden und die Hälfte davon in den Mixer geben.
Nun wird der Lachs in dünne Streifen geschnitten ,

Den Dill hacken und etwas für das Topping zur Seite legen. Den Rest in den Mixer geben. Knoblauch hinzugeben und alles fein pürieren.

Joghurt , Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und kurz mixen bis sich alles miteinander verbunden hat.

Die Joghurt-Gurkensuppe in den Kühlschrank geben und kühlen, denn die sollte eiskalt serviert werden!
Die Suppe in Schalen verteilen, die Lachsstreifen , die gewürfelten Gurkenstückchen, die restlichen Frühlingszwiebeln und die gewürfelte Avocado auf die Suppe geben und mit frischem Dill servieren.


Anmerkung:

Ich verwende Biogurken, dann brauche ich sie nicht zu schälen und habe noch mehr Vitamine in meiner Kaltschale.

Hier habe ich den türkischen Joghurt verwendet, da er vom Geschmack etwas säuerlicher ist als der griechische Joghurt.


Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕



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