Hausgemachte Mayonnaise - schnell & einfach

liebenlebenkochen

Die hausgemachte Mayonnaise geht so schnell , da lohnt es sich gar nicht mal darüber nachzudenken, eine zu kaufen. Mit nur 5 Zutaten und einem Pürierstab habt ihr innerhalb von kurzer Zeit eine frische Mayonnaise nach eurem Geschmack gezaubert. Ich zeige euch heute mein Grundrezept.
Ihr könnt das Rezept nach euren Vorlieben verfeinern.
Übrigens gab es bei uns marinierte Ofenkartoffeln

Zutaten:

❤ 180 ml neutrales Öl
❤ 1 Ei, M
❤ 1/4-1/2 TL Salz
❤ 1/2 TL Senf, mittelscharf
❤ 1 EL hellen Balsamicoessig oder Zitronensaft

Zubereitung:



Das Öl mit dem Salz, dem Senf und dem Zitronensaft / Essig in ein hohes Gefäß geben.

Das Ei trennen. Hierbei wird das Eigelb vorsichtig aufgefangen , so dass es ganz bleibt. Das
Eiweiß  in das Gefäß hinzufügen und das Eigelb langsam in das Gefäß gleiten lassen. Das Eigelb sollte nicht kaputt gehen.

Den Stabmixer genau über das Eigelb ansetzten und auf höchster Stufe langsam die Ei-Öl - Masse nach oben ziehen.

Fertig ist schon die hausgemachte Mayonnaise.

Tipp:

Wer möchte kann hier noch variieren :

❤ getrocknete Kräuter
❤ frische Kräuter
❤ Muskat
❤ Knoblauch
❤ Bärlauch
❤ Honigsenf
❤ aromatisierten Essig

Hier könnt ihr ganz kreativ sein :)

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕

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