Sahnejoghurt


Wir lieben diesen milden, cremigen Sahnejoghurt!
Egal ob mit frischen Früchten, pur oder mit selbstgemachter Marmelade. 
Ich mache immer gleich die doppelte Menge für uns fünf!
Meine Lieblingsvariante: Mit karamellisierten Walnüssen


Nalans food,life&familyblog


Zutaten:

1 l Milch 1,5%
50 ml Sahne
100 g Joghurt 3,8 %

Zubereitung:

Milch und Sahne in einem hohen Kochtopf zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

Kochtopf beiseite stellen und die Milch-Sahne-Mischung abkühlen lassen, bis sie eine Temperatur von ca 50 Grad hat.

Den Joghurt in eine kleine Schale geben und mit 5 EL der Milch-Sahne-Mischung gut verrühren.
Die Mischung zurück in den Topf geben und so lange rühren bis sich alles miteinander verbunden hat.

Die fertige Joghurtmasse in kleine Weck- oder Marmeladengläser abfüllen und  8 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.

In dieser Zeit darf die Joghurtmasse nicht bewegt werden. Nach 8 Stunden kommt der Joghurt , am besten über Nacht, in den Kühlschrank, dann ist er am Morgen schön fest.

Tipp:

wenn ihr wieder Joghurt machen wollt, dann nehmt ihr einfach 100g von eurem selbstgemachten Joghurt als Starter.


Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan


Kommentare

  1. sehr lecker und erfrischend, auch gern mal abends statt Süssigkeitem, einfach etwas Marmelade dazu, bei mir am liebsten mit Erdbeermarmelade😀👍

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